jueves, 28 de octubre de 2021

MEMBRILLO

 

El membrillo es una fruta de otoño muy consumida por sus valiosas propiedades nutricionales y porque da mucho juego en la cocina, ya que se pueden hacer infinidad de elaboraciones. 
Quizás una de las elaboraciones más populares sea la carne de membrillo o dulce de membrillo, por su delicioso sabor y porque se conserva durante mucho tiempo en perfecto estado y por ello se suele hace para todo el año



Ingredientes:

2 kg de membrillo variedad Gamboa
1.800 gr de azúcar
1 palo de canela


Lavar muy bien los membrillos bajo el grifo y luego partirlos en 4 trozos



Se pueden cocer en una olla normal o en la olla espress, yo aconsejo hacerlo en la olla express ya que es una fruta muy dura y necesita mucha cocción y en esta olla tarda menos de la mitad. Hay que poner agua hasta cubrir la fruta.
En olla espress ha tardado unos 25 minutos aproximadamente.


Una vez cocida la dejamos que se enfríe un poco y le quitamos el centro de la fruta y la piel, lo pasamos todo a una olla y le incorporamos el azúcar, un palo de canela y removemos muy bien con una cuchara de madera. Si fuese necesario añadiríamos un poco del líquido de la cocción

Cocer hasta que quede muy espeso, removiendo constantemente hasta que vaya espesando y nos cueste removerlo Retirar del fuego, quitarle el palo de canela y triturar todo con la batidora

Repartir en recipientes y dejar enfriar


En el frigorífico puede conservarse durante meses e incluso un año en perfecto estado.

También se puede congelar.

Son ideales para combinarlos con todo tipo de quesos, yogures, salsas etc



Aprende a hacer una deliciosa confitura con la que hacer tostas, canapés, aperitivos y salsas para carnes 

CONFITURA DE PIMIENTOS

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