Un plato tradicional de la gastronomía vasca, es un plato delicioso que sorprende por la sencillez de sus ingredientes, ajo, aceite y guindillas
Este plato es sin una de las joyas de la gastronomía española y conocido en todo el mundo
Estoy deseando que lo pruebes
Ingredientes para 2 personas:
4 trozos gruesos de bacalao desalado
3 o 4 ajos
3 o 4 guindillas
Aceite de oliva virgen-extra
Ponemos el aceite a calentar y freímos un poco los ajos con las guindillas, si no deseas que pique mucho poner las guindillas enteras, y te gusta que pique lo mejor es partirlas por la mitad. Cuando los ajos tengan un color un poco dorado, retiramos los ajos y las guindillas y las reservamos para después
En ese aceite vamos a confitar el bacalao (confitar es cocer un alimento con el aceite poco caliente), ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos unos 3 o 4 minutos, con cuidado le damos la vuelta y cocemos otra vez 3 o 4 minutos, durante ese tiempo iremos moviendo la sartén para que el bacalao vaya soltando la gelatina
Retiramos a un plato el bacalao, y en el aceite con la ayuda de un colador pequeño comenzamos a dar vueltas durante varios minutos para ligar la gelatina con el aceite ( es muy importante que el aceite no este demasiado caliente
Después ponemos los trozos de bacalao en la salsa lo calentamos y servimos en un plato con los ajos y guindillas por encima
Si eres de los que te gusta el bacalao este plato te va a encantar
LANGOSTINOS ENVUELTOS EN MASA FILO
DALE A ME GUSTA Y SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
FIDEOS APARTE
Un plato tradicional de la gastronomía malagueña que es una delicia
DALE A ME GUSTA Y SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
Genial. Gracias.
ResponderEliminar