viernes, 4 de diciembre de 2020

BACALAO AL PIL PIL

 Un plato tradicional de la gastronomía vasca, es un plato delicioso que sorprende por la sencillez de sus ingredientes, ajo, aceite y guindillas

Este plato es sin una de las joyas de la gastronomía española y conocido en todo el mundo

Estoy deseando que lo pruebes




Ingredientes para 2 personas: 

4 trozos gruesos de bacalao desalado

3 o 4 ajos

3 o 4 guindillas

Aceite de oliva virgen-extra



Ponemos el aceite a calentar y freímos un poco los ajos con las guindillas, si no deseas que pique mucho poner las guindillas enteras, y te gusta que pique lo mejor es partirlas por la mitad. Cuando los ajos tengan un color un poco dorado, retiramos los ajos y las guindillas y las reservamos para después

En ese aceite vamos a confitar el bacalao (confitar es cocer un alimento con el aceite poco caliente), ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos unos 3 o 4 minutos, con cuidado le damos la vuelta y cocemos otra vez 3 o 4 minutos, durante ese tiempo iremos moviendo la sartén para que el bacalao vaya soltando la gelatina

Retiramos a un plato el bacalao, y en el aceite con la ayuda de un colador pequeño comenzamos a dar vueltas durante varios minutos para ligar la gelatina con el aceite ( es muy importante que el aceite no este demasiado caliente

Después ponemos los trozos de bacalao en la salsa lo calentamos y servimos en un plato con los ajos y guindillas por encima


Si eres de los que te gusta el bacalao este plato te va a encantar


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FIDEOS APARTE

Un plato tradicional de la gastronomía malagueña que es una delicia


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