lunes, 21 de diciembre de 2020

PASTEL DE SALMÓN




Este pastel salado hará las delicias de todos a los que les gusta mucho el salmón
porque está delicioso y es ideal para cualquier comida, y con la comodidad de 
poder prepararlo con antelación


                                                                                

Ingredientes:

8-10 rebanadas de pan de molde sin corteza

200 gr de mahonesa

6 palitos de cangrejo (surimi)

8 pepinillo en vinagre

Perejil

300 gr de salmón ahumado

150 gr de lechuga

10 aceitunas rellenas

1 pepino

4 huevos de codorniz cocidos


Para la decoración: 

Hojas de espinacas

Queso crema

Aceitunas negras

4 huevos de codorniz


Comenzamos plastificando el interior del molde con plástico de cocina

Cubrimos todo el interior del molde con lonchas finas de salmón ahumado

 después el accesorio de la picadora ponemos pan de molde, mahonesa,

palitos de cangrejo, pepinillos, perejil y lo trituramos todo hasta obtener

una pasta

Ponemos dentro del molde la pasta que hemos triturado, después pan de molde untado

 por las dos caras con mahonesa y cubrimos todo, encima añadimos la lechuga picada

otra capa de salmón y encima rodajas muy finas de pepino y aceitunas

  Tapamos con el plástico que nos  sobró alrededor del molde y ponemos una tapadera 

 sobró alrededor del molde y ponemos una tapadera o plato encima y apretamos para

que el pastel se compacte. Yo le suelo poner algo que pese y lo tengo durante

 varias horas antes de desmoldarlo


                      Después le damos la vuelta al pastel en un plato, le retiramos el plástico y le ponemos
                      en la base las hojas de espinacas. Ponemos un poco de queso crema en una manga                                    pastelera con una boquilla rizada y hacemos unos puntos alrededor del pastel
     

                          Os aconsejo que untéis el pastel con una brocha untada en aceite de girasol, así
                          quedará muy brillante y si tardáis en consumirlo el salmón no se reseca




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