El turrón es fundamental en todas las mesas en Navidad y con el podemos hacer infinidad
de elaboraciones: tartas, bizcochos, helados, flanes, mousses, galletas etc
Desde que probé este flan lo hago todos los años en Navidad y a mi familia les encanta
Ingredientes para 8 flanes:
700 ml de leche
4 huevos
1 tableta de turrón de Jijona (300 gr)
1 cucharada sopera de vainilla líquida
Para el caramelo:
75 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
Unas gotas de zumo de limón
El caramelo lo podéis comprar o hacerlo casero, si se hace casero hay que poner el azúcar
el agua y una gotas de cocer, poner a fuego medio y dejar cocer hasta que adquiera un color
rubio no muy oscuro. Ponemos el caramelo en los moldes y comenzamos con el batido
Metemos en el vaso de la batidora leche, la tableta de turrón blando desmenuzado, huevos,
vainilla y batimos hasta que esté todo muy bien mezclado
El horno debe de estar ya precalentado a 180º con calor arriba y abajo
Vertemos el batido en los moldes, los tapamos con papel aluminio, ponemos los moldes en una bandeja que tenga fondo y la llenamos con agua (si es caliente mejor) y lo metemos en el horno
El tiempo de horno dependerá del tamaño de los moldes. Estos han tardado 35 minutos
Dejamos que se enfríen y luego los reservamos en el frigorífico durante 8 o 10 horas
Delmoldamos y decoramos al gusto
TURRÓN DE COCO Y FRUTAS ESCARCHADAS
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BORRACHO DE CREMA Y CHOCOLATE
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Que rico debe que estar, me hace la boca agua
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