miércoles, 23 de diciembre de 2020

FLAN DE TURRÓN

       El turrón es fundamental en todas las mesas en Navidad y con el podemos hacer infinidad

       de elaboraciones: tartas, bizcochos, helados, flanes, mousses, galletas etc

       Desde que probé este flan lo hago todos los años en Navidad y a mi familia les encanta


                                             Ingredientes para 8 flanes:

          700 ml de leche

          4 huevos

          1 tableta de turrón de Jijona (300 gr)

          1 cucharada sopera de vainilla líquida

          Para el caramelo:


          75 gr de azúcar

          2 cucharadas de agua

          Unas gotas de zumo de limón


        El caramelo lo podéis comprar o hacerlo casero, si se hace casero hay que poner el azúcar
        el agua y una gotas de cocer, poner a fuego medio y dejar cocer hasta que adquiera un color 
        rubio no muy oscuro. Ponemos el caramelo en los moldes y comenzamos con el batido
        
        Metemos en el vaso de la batidora leche, la tableta de turrón blando desmenuzado, huevos, 
        vainilla y batimos hasta que esté todo muy bien mezclado
        
        El horno debe de estar ya precalentado a 180º con calor arriba y abajo

     
        Vertemos el batido en los moldes, los tapamos con papel aluminio, ponemos los moldes en una                bandeja que tenga fondo y la llenamos con agua (si es caliente mejor) y lo metemos en el horno
        El tiempo de horno dependerá del tamaño de los moldes. Estos han tardado 35 minutos

        Dejamos que se enfríen y luego los reservamos en el frigorífico durante 8 o 10 horas
        Delmoldamos y decoramos al gusto
        
       
  
  TURRÓN DE COCO Y FRUTAS ESCARCHADAS

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          BORRACHO DE CREMA Y CHOCOLATE

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