Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
2 o 3 manzanas medianas
Un poco de mantequilla
Para el almíbar:
Todos los restos de las manzanas (piel, pulpa, semillas y trocitos sobrantes)
300 ml de agua
150 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Dibujamos en un papel la silueta de un abeto, este es de 30 cm. Ponemos una plancha de hojaldre
lo mojamos ligeramente y ponemos otra plancha de hojaldre, ponemos el patrón encima y con un cuchillo vamos recortando alrededor
Después cerca del borde volvemos a hacer una raya con el cuchillo superficialmente
Añadimos azúcar por encima y pequeñas porciones de mantequilla por encima
Hornear a 190º -200 º
con calor arriba y abajo
20- 25 minutos apróximadamente
Ponemos en un cazo u olla todos los restos de las manzanas, azúcar y agua. Hervimoshasta que reduzca a menos de la mitad
Mientras ponemos las dos hojas de gelatina en agua para hidratarlas, cuando estén
blandas las sacamos y las ponemos sobre un papel de cocina para quitarles el agua, luego las añadimos al almíbar caliente y mezclamos bien
Dejamos que se enfríe y mientras debemos remover de vez en cuando, una vez que tenga el espesor deseado ya podemos con un brocha pincelar el árbol
No hay comentarios:
Publicar un comentario