miércoles, 16 de diciembre de 2020

ARBOL DE HOJALDRE Y MANZANA


Ingredientes: 

2 planchas de hojaldre

2 o 3 manzanas medianas

Un poco de mantequilla

Para el almíbar: 

Todos los restos de las manzanas (piel, pulpa, semillas y trocitos sobrantes)

300 ml de agua

150 gr de azúcar

2 hojas de gelatina



 Dibujamos en un papel la silueta de un abeto, este es de 30 cm. Ponemos una plancha de hojaldre

            lo mojamos ligeramente y ponemos otra plancha de hojaldre, ponemos el patrón                          encima y con un cuchillo vamos recortando alrededor

            Después cerca del borde volvemos a hacer una raya con   el cuchillo  superficialmente                 

       



En la parte del tronco del árbol hacemos unos cortes con el cuchillo a lo largo sin llegar
al final y después lo doblamos. Pelar y cortar en rodajas las manzanas e ir 
superponiéndolas sobre el árbol hasta cubrirlo por completo


Con un cortapastas hacemos unas estrellas y colocamos una en la punta del árbol y las demás en el árbol



Añadimos azúcar por encima y pequeñas porciones de mantequilla por encima

Hornear a 190º -200 º 

con calor arriba y abajo

20- 25 minutos apróximadamente



Os quiero mostrar como hacer un almíbar con un delicioso sabor a manzana
Muchas frutas contienen una sustancia llamada pectina que es un espesante natural, la 
contienen las peras, manzanas, membrillos, uvas, higos etc
Ponemos en un cazo u olla todos los restos de las manzanas, azúcar y agua. Hervimos
Hasta que reduzca a menos de la mitad
Mientras ponemos las dos hojas de gelatina en agua para hidratarlas, cuando estén blandas las
      sacamos y las ponemos sobre un papel de cocina para quitarles el agua, luego las añadimos al almíbar
caliente y mezclamos bien
Dejamos que se enfríe y mientras debemos remover de vez en cuando, una vez que tenga 
el espesor deseado ya podemos con un brocha pincelar el árbol


Ponemos en un cazo u olla todos los restos de las manzanas, azúcar y agua. Hervimos
hasta que reduzca a menos de la mitad
Mientras ponemos las dos hojas de gelatina en agua para hidratarlas, cuando estén

                    blandas las sacamos y las ponemos sobre un papel de cocina para quitarles el agua,                        luego las añadimos al almíbar caliente y mezclamos bien

       Dejamos que se enfríe y mientras debemos remover de vez en cuando, una vez que tenga el espesor deseado ya podemos con un brocha pincelar el árbol


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