martes, 8 de diciembre de 2020

TURRÓN DE COCO Y FRUTA ESCARCHADA

 En España es muy típico en Navidad los turrones y aunque el más popular es el turrón de almendras de Jijona, lo cierto es que en la actualidad hay infinidad de variedades y sabores

Los hay de crema catalana, chocolate, guirlache, arroz con leche, Chocolate con whisky, chocolate con cerezas etc

Yo con esta receta quiero mostraros lo fácil que es hacer turrones caseros y en pocos minutos, es una opción para disfrutar en la cocina con los pequeños de la casa durante las vacaciones de Navidad




Ingredientes para el turrón de coco y frutas confitadas:

50 gr de almendra molida (harina de almendra)

200 gr de leche condensada

125 gr de coco rallado

40-50gr de fruta escarchada de varios sabores


Ingredientes para el turrón de coco: 

200 ml de leche condensada

70 gr de almendra molida

175 gr de coco rallado


Si no tienes un molde para turrón, te lo puedes fabricar tu misma con un tetra 
brik y un cútex. Cortas con el cútex el tetrabrik por la mitad, la otra parte la recortas para que sirva de tapa (si tienes alguna duda de como se hace te aconsejo que veas el vídeo que está al final de la receta)
Forras el molde con papel para que luego sea fácil desmoldar el turrón


En un cazo añadimos la leche condensada a fuego lento cuando se haya calentado un poco añadimos la almendra molida, el coco rallado y las frutas escarchadas y removemos poco a poco hasta que veamos que se va despegando de las paredes del cazo



Vertemos la masa sobre el molde y con la ayuda de una pala pastelera vamos extendiendo, aplanando y aprentando un poco. Tener especialmente cuidado en rellenar bien las esquinas para que al desmoldarlo nos quede muy bonito
Lo tapamos con el papel que forramos el molde, le ponemos la tapa y algo encima que pese y lo dejamos en el frigorífico mínimo 24 horas

Quitamos la tapa y con cuidado retiramos el papel y decoramos con frutas escarchadas


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