En España es muy típico en Navidad los turrones y aunque el más popular es el turrón de almendras de Jijona, lo cierto es que en la actualidad hay infinidad de variedades y sabores
Los hay de crema catalana, chocolate, guirlache, arroz con leche, Chocolate con whisky, chocolate con cerezas etc
Yo con esta receta quiero mostraros lo fácil que es hacer turrones caseros y en pocos minutos, es una opción para disfrutar en la cocina con los pequeños de la casa durante las vacaciones de Navidad
Ingredientes para el turrón de coco y frutas confitadas:
50 gr de almendra molida (harina de almendra)
200 gr de leche condensada
125 gr de coco rallado
40-50gr de fruta escarchada de varios sabores
Ingredientes para el turrón de coco:
200 ml de leche condensada
70 gr de almendra molida
175 gr de coco rallado
Si no tienes un molde para turrón, te lo puedes fabricar tu misma con un tetra
brik y un cútex. Cortas con el cútex el tetrabrik por la mitad, la otra parte la recortas para que sirva de tapa (si tienes alguna duda de como se hace te aconsejo que veas el vídeo que está al final de la receta)
Forras el molde con papel para que luego sea fácil desmoldar el turrón
En un cazo añadimos la leche condensada a fuego lento cuando se haya calentado un poco añadimos la almendra molida, el coco rallado y las frutas escarchadas y removemos poco a poco hasta que veamos que se va despegando de las paredes del cazo
Vertemos la masa sobre el molde y con la ayuda de una pala pastelera vamos extendiendo, aplanando y aprentando un poco. Tener especialmente cuidado en rellenar bien las esquinas para que al desmoldarlo nos quede muy bonito
Lo tapamos con el papel que forramos el molde, le ponemos la tapa y algo encima que pese y lo dejamos en el frigorífico mínimo 24 horas
Quitamos la tapa y con cuidado retiramos el papel y decoramos con frutas escarchadas
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