Esta tarta es típica de Portugal y es que la pastelería de este país es muy rica y variada. Si vas a Portugal tienes que probar sus ricos pasteles y postres.
Son famosos los pasteles de Belem, la tarta serradura, Aletria, Rebanadas, Baba de camelo, crema de cielo, Bolo de bolacha, Pan de Dios etc
Ingredientes:
18 galletas María
240 gr de leche condensada
500ml de nata para montar (crema de leche o crema para batir)
60 gr de mantequilla
8 hojas de gelatina 0 16 gramos de gelatina neutra en polvo
Molde de 22-24 cm
Preparar un molde desmontable y poner un papel de hornear en la base. Triturar las galletas con elaccesorio de la batidora o con el molinillo de café, si no tienes metes las galletas en una bolsa de plástico y le das golpes con un rodillo hasta que queden muy finas |
Reservar 4 cuchardas de las galletas trituradas para la decoración final de la tarta, al
resto de las galletas le añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir quede todo bien integrado, lo pasamos al molde y lo repartimos bien por toda la base teniendo especial cuidado en los bordes para que quede bien uniformeLuego en un poco de nata caliente la disolvemos del todo y cuando esté a temperatura ambiente la añadimos a la nata ya semi-montada con la leche condensada
Semi-montar la nata, luego añadir poco a poco mientras estás batiendo, la la leche condensada y por último las hojas de gelatina Verter la crema sobre el molde y alisar la superficie con una lengua y dejar la tarta 8 o 10 horas en el frigorífico. Mi consejo es que la hagáis un día antes de degustarla, así queda más firme y al cortarla el corte queda perfecto | ||
Desmoldar la tarta con cuidado y decorlarla por encima galleta triturada de la que reservamos antes |
Y ya solo queda disfrutar comiendo una tarta cremosa, suave y con un sabor riquísimo
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