miércoles, 8 de julio de 2020

TARTA SERRADURA


Esta tarta es típica de Portugal y es que la pastelería de este país es muy rica y variada. Si vas a Portugal tienes que probar sus ricos pasteles y postres. 
Son famosos los pasteles de Belem, la tarta serradura, Aletria, Rebanadas, Baba de camelo, crema de cielo, Bolo de bolacha, Pan de Dios etc




Ingredientes:
18 galletas María
240 gr de leche condensada
500ml de nata para montar (crema de leche o crema para batir)
60 gr de mantequilla
8 hojas de gelatina 0 16 gramos de gelatina neutra en polvo


Molde de 22-24 cm


Preparar un molde desmontable y poner un papel de hornear en la base. Triturar las galletas con elaccesorio de la batidora o con el molinillo de café, si no tienes metes las galletas en una bolsa de plástico y le das golpes con un rodillo hasta que queden muy finas


 Reservar 4 cuchardas de las galletas trituradas para la decoración final de la tarta, al
                resto de las galletas le añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir    quede todo bien integrado, lo pasamos al molde y lo repartimos bien por toda la base teniendo especial cuidado en los bordes para que quede bien uniforme


 


         Meter las hojas de gelatina en un recipiente con agua y dejarlas unos minutos para que se hidrate, después las ponemos sobre un papel de cocina para quitarles el exceso de agua
Luego en un poco de nata caliente la disolvemos del todo y cuando esté a temperatura ambiente la añadimos a la nata ya semi-montada con la leche condensada
Semi-montar la nata, luego añadir poco a poco mientras estás batiendo, la la leche condensada y por último las hojas de gelatina

Verter la crema sobre el molde y alisar la superficie con una lengua y dejar la tarta 8 o 10 horas en el frigorífico. Mi consejo es que la hagáis un día antes de degustarla, así queda más firme y
al cortarla el corte queda perfecto 






Desmoldar la tarta con cuidado y decorlarla por encima galleta triturada de la que reservamos antes



Y ya solo queda disfrutar comiendo una tarta cremosa, suave y con un sabor riquísimo


COMO MONTAR UNA TARTA

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