El mango es una fruta tropical que en Málaga se cultiva bien, sobre todo en la zona de la Axarquia (Málaga), tenemos gran variedad de ellos.
El resto del año los mangos vienen de latinoamérica los recolectan verdes ya que tardan muchos días en llegar a su destino, y al no haber madurado en el árbol su sabor no es tan rico como cuando han madurado en el árbol
Yo siempre doy preferencia a los productos de mi región y país, esto nos beneficia a todos
![]() | ||
Ingredientes para 5-6 vasitos: |
500 ml de leche
200 gr de mango maduro( sin piel y sin hueso)
3 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo entero y 3 yemas
35 gr de maicena (Harina de máiz)
Para el merengue:
3 claras (de los huevos que utilizamos antes)
2 cucharadas soperas de azúcar
Una pizca de sal
![]() | |
Pelar el mango y trocear la pulpa, triturarlo bien con la batidora y reservar |
![]() |
Verter las natillas en moldes y dejar que se enfríen |
![]() | |
Montar las claras con la batidora de varillas, cuando esté a punto de nieve las claras añadirle el azúcar y sal, y batir hasta que el merengue quede bien firme |
Pasar el merengue a una manga pastelera con o sin boquillar e ir haciendo copitos con el merengue sobre las natillas, espolvorear por encima con azúcar y quemar con un soplete
Dejarlo varias horas en el frigorífico antes de degustarlas
TARTA PAVLOVA
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
Esta es una de las tartas más famosas de la pastelería francesa y os recomiendo que la hagáis
en casa porque es un exquisitez
¿CÓMO HACER LOMO ADOBADO CASERO?
Cuando veas lo fácil que es hacerlo en casa, ya nunca lo compararás industrial
Suscríbete al canal ES GRATIS
Tienen que estar riquísimas las NATILLAS DE MANGO CON MERENGUE y como bien dices, no tienen nada que ver los mangos de La Axarquía con los que vienen del extranjero, los de Málaga están deliciosos porque se maduran en el árbol. De vez en cuando vamos por allí en septiembre y son un manjar.
ResponderEliminar