sábado, 29 de febrero de 2020

CROQUETAS DE JAMÓN Y DÁTILES



Ingredientes para 24 croquetas: 

12 dátiles
200 gr de jamón serrano (en lonchas finas)

Para la salsa bechamel: 
60 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla
120 ml de leche 
Sal
 Para el rebozado:
150 gr de pan rallado
50 grs de semillas de sésamo
2 huevos

Aceite de oliva suave


Salsa bechamel

Poner la mantequilla en un sartén y cuando se haya derretido añadimos la harina , removemos muy bien y dejamos que cueza un poco, después añadimos la leche caliente y con una varilla movemos hasta que espese y luego añadimos los datiles muy picaditos y el jamón. Mezclar bien y seguir moviendo hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén..
Pasamos a un bol la masa, dejamos que se enfríe y la reservamos en el frigorífico varias horas





Nos untamos las manos con un poco de aceite de girasol, despés con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa, le damos forma de croqueta.
Mezclamos el pan rallado con el sésamo y pasamos las croquetas por huevo batido y luego por el pan rallado con el sésamo





Poner abundante aceite en una sartén y cuando el aceite esté caliente freímos las croquetas, después las ponemos en un pplato con papel de cocina, para retirarles el exceso de aceite.

CROQUETAS DE CALABACÍN Y QUESO

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