sábado, 8 de febrero de 2020

PUDIN DE CHOCOLATE Y NARANJA


El pudin o budin es un postre muy popular en Inglaterra y Estados Unidos, en apariencia parece  un flan, pero no lo es, la diferencia es que el pudin lleva entre sus ingredientes pan o bizcocho. 
Este es un postre que podríamos denominarlo de aprovechamiento, ya que se suele hacer con el pan, magdalenas o bizcocho que nos ha sobrado

  Si te gusta el chocolate este postre está especialemnte indicado para ti. 
¿A qué esperas para hacerlo en casa?




 Ingredientes: 

200 gr de chocolate negro 70% o 80% de cacao
400 ml de leche
350 ml de nata líquida
125 gr de azúcar
4 huevos
Piel de una naranja
75 gr de mantequilla
125 gr de pan, bizcocho o magdalena

Para el caramelo líquido: 

150 gr de azúcar
10 0ml de agua
Unas gotas de limón

Para la decoración final: 
Nata montada
Piel de naranja rallada
Rodajas de naranja

Poner en una olla la leche, azúcar, piel de naranja (solo la parte naranja, la parte blanca no), y el chocolate, calentarlo mientras hay que ir moviendo con una varilla hasta que se derrita el chocolate por completo. 
Mientras batimos los huevos con la mantequilla derretida y le añadimos en trozos el pan y lo dejamos un rato para que se impregne bien y quede deshecho. 
Le quitamos los trozos de la piel de naranja a la leche y lo mezclamos con el batido que hicimos antes


Poner el agua y el azúcar en un cazo y cuando comience a hervir añadir unas gotas de limón. Dejar cocer hasta que vaya adquiriendo un color rubio claro. 
Preparar un molde alargado, untar todo el interior con el caramelo y luego añadir el batido. 
Cocer el pudin al baño María, osea preparar un recipiente con agua y meter el recipiente dentro sin que el agua llegue al borde del pudin. Tapar con papel aluminio  para que durante la cocción no le entre agua. 
El horno deberá ya estar caliente a 180º con calor arriba y abajo
El tiempo aproximado de horneado es de 1 hora, yo aconsejo que cuando lleve unos 45 minutos introducir un palillo en el centro, si sale seco es que está ya listo y si no lo dejaremos 10 minutos más. 
Una vez que está hecho lo mejor es dejarlo que se enfríe dentro del horno y después tenerlo en el frigorífico varias horas antes de presentarlo


Montar nata, meterla dentro de una manga pastelera con una boquilla rizada y decorar el pudin. Rallar la piel de naranja y esparcila sobre la nata. 
Este postre es una locura lo rico que está. Hazlo en casa y me cuentas que te ha parecido

 TARTA PAVLOVA

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