Sabemos que desde la época del Imperio Romano el brócoli ha sido considerado un alimento de valor único entre los italianos. Se introdujo por primera vez en los Estados Unidos por los inmigrantes del sur de Italia, pero no llegó a ser muy popular hasta la década de 1920.
Sus cualidades gastronómicas y los estudios que prueban sus beneficios para la salud lo han convertido en uno de los grandes emblemas de la alimentación sana moderna.
Con estas croquetas estoy segura de que le gustarán incluso a los que no les gustan mucho las verduras ya que quedan riquísimas
Ingredientes:
500 gr de brócoli
100 gr de queso rallado (Mozarella)
ajo en polvo
Sal
Pimienta negra
Para la salsa bechamel:
70 gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de harina de trigo
150-200 ml de leche
Para el rebozado:
Pan rallado
2 huevos
Aceite de oliva suave
Ir separando los trocos de bróli y los lavamos bien, después los ponemos en una olla con agua y cocemos hasta que estén tiernos (unos 10 minutos) |
Cogemos pequeñas porciones de masa y hacemos una bolita, la pasamos por huevo batido y luego por pan rallado |
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
ENSALADILLA TROPICAL
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario