domingo, 14 de julio de 2019

REGAÑÁS

Las regañás son una especie de panecillos típicos de Andalucía que se suelen servir en los bares de tapas para acompañar a muchos platos: ensaladilla rusa, quesos, jamón serrano, chorizo etc 
Os recomiendo que las hagáis  en casa porque son muy fáciles de hacer y están riquísimas.


Ingredientes:

350 gr de harina de trigo
Media cucharadita de levadura en polvo
3 cucharadas soperas de miel de abeja
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
150 ml de agua 

Horno a 180º con calor arriba y abajo


Poner en un bol con  todos los ingredientes y mezclarlos bien, hacer una bola y dejar reposar 10 minutos.
Poner un poco de harina en la mesa y estirar la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina


Hacer líneas verticales con un corta pastas y luego horizontales para ir formando unos cuadrados de unos 2 cm


Recortar los bordes para que la masa quede recta y lo más cuadrada posible. Pasar los cuadrados a una bandeja de horno con papel de hornear y con un tenedor hacerle agujeros. 
El horno debe estar caliente antes de meter las porciones.

Hornear a 180ª con calor arriba y abajo durante unos 12 y 15 minutos, dependiendo del horno.




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PATÉ DE QUESO

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