sábado, 20 de julio de 2019

GRANIZADO BLANCO Y NEGRO









Ingredientes para 4 vasos:

1 l de café
Azúcar

Para la nata:

400 ml de nata para montar+75 gr de azúcar
60 gr de clara de huevo+50 gr de azúcar

 Para decorar:
Galletas tipo barquillos
Canela molida
Decoraciones de azúcar ( fideos, corazones)


Poner el café  en un bol metálico, añadirle azúcar (al gusto) y con una varilla remover hasta que se disuelva completamente.

Meterlo en el congelador y cada hora sacar del congelador y remover para que se formen cristales y no quede congelado de una pieza.



Poner las claras en el cubo de la batidora y comenzar a montarlas, después añadir el azúcar poco a poco y batir hasta conseguir un merengue consistente



Reservarlo en el frigorífico hasta que lo vayamos a utilizar


Poner la nata en un bol, batir y luego incorporar el azúcar poco a poco , hasta que esté muy consistente.


Mezclar la nata con el merengue con una lengua con movimientos suaves y envolventes hasta que quede todo bien integrado. Pasar la mezcla a un recipiente metálico y congelarlo.
Remover el granizado de café y luego servirlo en copas, llenándolas hasta un poco más de la mitad

Hacer bolas con la nata y ponerlas sobre el café y decorar con galletas, canela, decoraciones de azúcar o con lo que más te guste.

Y ya solo queda disfrutar de este refrescante y delicioso helado.

POR FAVOR dejad vuestros comentarios
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas

GRANIZADO BLANCO Y NEGRO

SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...