Ingredientes para 12 torrijas
12 rebanadas de pan de 1'5 cm
1 l de leche
150 gr de azúcar ( para la leche)
200 gr de azúcar para decorar las torrijas
1 cucharada sopera de canela molida
1 palo de canela
piel de un limón
1 vasito (chupito) de vino moscatel
Aceite de oliva suave o aceite de girasol
12 rebanadas de pan de 1'5 cm
1 l de leche
150 gr de azúcar ( para la leche)
200 gr de azúcar para decorar las torrijas
1 cucharada sopera de canela molida
1 palo de canela
piel de un limón
1 vasito (chupito) de vino moscatel
Aceite de oliva suave o aceite de girasol
Con un pelador quitar al limón la piel. Recordad sólo la parte amarilla |
Poner en un cazo leche, el palo de canela, azúcar y la piel del limón. Lo ponemos a calentar a fuego lento, y cuando esté a punto de comenzar a hervir, lo retiramos y dejamos enfriar |
Colamos la leche, para retirarle el palo de canela y la piel del limón |
Añadimos el vino Moscatel |
Poner las rebanadas a remojar en la leche (templada) hasta que estén bien empapadas y luego le damos la vuelta |
Pasamos las rebanadas a una rejilla para que escurra la leche sobrante |
Pasamos las rebanadas por huevo batido |
En una sartén honda ponemos el aceite a calentar. Una vez caliente introducimos las rebanadas y las freímos por ambos lados hasta que estén doradas |
Ponemos las rebanadas sobre una rejilla para que pierda el exceso de aceite y se enfríen un poco |
En un recipiente mezclamos el azúcar y canela molida |
Pasamos la rebanada aún un poco caliente por azúcar y canela |
Hay cientos de recetas de Torrijas diferentes en toda España, y es muy típico hacerlas en Semana Santa. Estas son las más clásicas, pero como podéis observar la cocina va evolucionando a pasos agigantados y tenemos que ir acorde con los tiempos que vivimos.
Por eso os recomiendo probar estas Torrijas rellenas porque son una delicia.
Te invito a visitar mi Canal de Youtube para ver tod@s mis vídeo recetas y si te gustan
POTAJE DE CUARESMA CON ALBÓNDIGAS
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PÍO X
Dulde típico de Málaga que está riquísimos
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no se si decir ricas,deliciosas,sabeosas.el caso que son todo eso y las demás recetas,gracias por conpartirlas.un placer de taller de cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo
EliminarMuchas gracias. Un saludo
EliminarQue ricas nunca las he hecho con vino dulce las probare...gracias por la receta...
ResponderEliminarMaravillosas
ResponderEliminarMis preferidas
Que buenas paz las voy hacer ,lo malo van ha ser esos kilitos de mas ,,,,
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