sábado, 27 de febrero de 2016

TORRIJAS AL VINO MOSCATEL





Ingredientes para 12 torrijas

12 rebanadas de pan de 1'5 cm
1 l de leche
150 gr de azúcar ( para la leche)
200 gr de azúcar para decorar las torrijas
1 cucharada sopera de canela molida
1 palo de canela
piel de un limón
1 vasito (chupito) de vino moscatel
Aceite de oliva suave o aceite de girasol

Con un pelador quitar al limón la piel.
Recordad sólo la parte amarilla

Poner en un cazo leche, el palo de canela, azúcar y la piel del limón.
Lo ponemos a calentar a fuego lento, y cuando esté a punto de comenzar a hervir, lo retiramos y dejamos enfriar
Colamos la leche, para retirarle el palo de canela y la piel del limón
Añadimos el vino Moscatel

Poner las rebanadas a remojar en la leche (templada) hasta que estén bien empapadas y luego le damos la vuelta
Pasamos las rebanadas a una rejilla para que escurra la leche sobrante
Pasamos las rebanadas por huevo batido
En una sartén honda ponemos el aceite a calentar. Una vez caliente introducimos las rebanadas y las freímos por ambos lados hasta que estén doradas
Ponemos las rebanadas sobre una rejilla para que pierda el exceso de aceite y se enfríen un poco
En un recipiente mezclamos el azúcar y canela molida
Pasamos la rebanada aún un poco caliente por azúcar y canela


Hay cientos de recetas de Torrijas diferentes en toda España, y es muy típico hacerlas en Semana Santa. Estas son las más clásicas, pero como podéis observar la cocina va evolucionando a pasos agigantados y tenemos que ir acorde con los tiempos que vivimos. 
Por eso os recomiendo probar estas Torrijas rellenas porque son una delicia. 
Te invito a visitar mi Canal de Youtube para ver tod@s mis vídeo recetas y si te gustan



POTAJE DE CUARESMA CON ALBÓNDIGAS

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 PÍO X 
Dulde típico de Málaga que está riquísimos

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6 comentarios:

  1. no se si decir ricas,deliciosas,sabeosas.el caso que son todo eso y las demás recetas,gracias por conpartirlas.un placer de taller de cocina.

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  2. Que ricas nunca las he hecho con vino dulce las probare...gracias por la receta...

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  3. Que buenas paz las voy hacer ,lo malo van ha ser esos kilitos de mas ,,,,

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