martes, 23 de julio de 2019

SALPICÓN DE MARISCOS


En Málaga tenemos una gastronomía muy variada, con personalidad propia y mi mayor deseo es darla a conocer al mayor número de personas posibles. 
Platos que se llaman Pipirrana hay muchos por toda la geografía española,pero ninguno es igual y yo en esta publicación os muestro como se hace en Málaga. 
Los malagueños degustamos estas ensaladas para acompañar a nuestro famoso pescaito frito y acompañado de una cerveza o un tinto de verano se convierte en un manjar de dioses.

¡Espero que os guste!



Ingredientes:

800 gr de tomates
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
1 pepino mediano
Aceite de oliva virgen-extra
Vinagre
Sal

Lavar las verduras, pelar el pepino,la cebolla y cortar todo en cuadritos pequeños.
Pasarlo a un bol y aderezar con aceite, vinagre y sal.
Mezclar todo bien y refrigerar durante varias horas antes de consumir la ensalada.











Si a la ensalada Pipirrana le añadimos gambas, langostinos, mejillones, bocas de mar, pulpo etc
Ya se convierte en un salpicón de mariscos.

En sus dos versiones están riquísimas.

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