En España en casi todas las regiones existen platos que se llaman Chanfaina y ninguno tiene que ver con el otro, ya que ni su elaboración, e ingredientes no son iguales.
En Málaga hay varios tipos de Chanfaina y yo he elegido esta porque lleva bacalao y me gusta mucho ese pescado.
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Ingredientes para 4 personas:
500 gr de bacalao fresco 1 manojo de espárragos trigueros 4 o 5 patatas 4 ajos 5 rebanadas de pan 4 cucharadas soperas de vinagre Aceite de oliva extra-virgen Un puñado de almendras peladas 700ml de caldo de verduras (si es casero mejor) Tomillo Pimienta negra Sal |
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Cortarle la parte dura a a los espárragos, pelar un trozo, lavarlos y cortarlos en trozos. |
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Poner aceite en una sartén, freír los espárragos y reservarlos. En ese mismo aceite freír los ajos laminados y las almendras y reservar. Y por último freír las rebanadas de pan y luego mezclarlo todo en la picadora. |
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Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en gajos. Freírlas en abundante aceite y luego pasarlas a un colador para quitarles el exceso de aceite. |
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Poner el caldo de verduras en una cacerola y añadimos los espárragos, dejamos hervir uno 10 minutos a fuego lento y añadimos lo que batimos antes. En una sartén freímos un poco los trozos de bacalao y añadimos a la cacerola las patatas, el bacalao, sal, tomillo y pimienta negra y dejamos reducir unos minutos hasta que se ligue muy bien la salsa |
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Cuando el plato esté terminado, justo antes de servir añadirle el vinagre |
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Yo os recomiendo siempre que probéis platos nuevos, porque comer siempre lo mismo es muy aburrido. Este plato está muy rico y es muy fácil de elaborar. ¿A qué esperas para probarlo? Gracias por visitar mi blog
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Plato típico de la gastronomía murciana
CONEJO AL AJO CABAÑIL
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