jueves, 11 de marzo de 2021

ENSALADA MALAGUEÑA

    

Esta es la ensalada más típica de Málaga, esta es la versión tradicional, pero como la cocina va avanzando hay restaurantes que le añaden huevo cocido y aceitunas negras lo cual desvirtúa totalmente la receta original, pero sobre gustos....

Es una ensalada con una combinación de sabores muy interesante, ya que las aceitunas aloreñas tienen un sabor diferente al resto de las aceitunas y la combinación de la patata que es más dulce, la cebolleta que le da ese toque picante y el ácido de la naranja da como resultado una ensalada realmente exquisita. 

¡Ojo con las aceitunas que llevan hueso!

No quiero ser la culpable de que tengáis que visitar al dentista



Ingredientes: 

2 patatas
2 naranjas
1 cebolleta fresca
300 gr de bacalao a punto de sal
aceitunas partidas aloreñas
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Vinagre de Jerez


Lavar bien las patatas y cocerlas enteras con la piel y un poco de sal
cuando estén tiernas las sacamos del agua, dejamos que se enfríen
un poco, las pelamos y las cortamos en rodajas
Cortar la cebolleta en juliana






Pelar la naranja y sacarle los gajos enteros y vamos haciendo el montaje
de la ensalada
Una capa de patatas, cebolleta, naranja, el bacalao en trozos y por último
las aceitunas 



Aliñar al gusto con sal, aceite y vinagre
Mi consejo es hacer esta ensalada un par de horas antes de degustarla para
que se potencien los sabores

¡Buen provecho!


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6 comentarios:

  1. Hola Paz!. Desconocía esta ensalada, para mi (que soy muy de ensaladas) riquísima.
    Un abrazo.

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  2. El bacalao no es asado ni desalado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El bacalao es a punto de sal, lo venden ya así en tiendas y grandes superficies. Saludos

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  3. Ne encanta esta ensalada, asi, tradicional
    Besos.

    https://micocinayotrascosas.com

    ResponderEliminar
  4. Que rica ensalada 👍

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