Esta es la ensalada más típica de Málaga, esta es la versión tradicional, pero como la cocina va avanzando hay restaurantes que le añaden huevo cocido y aceitunas negras lo cual desvirtúa totalmente la receta original, pero sobre gustos....
Es una ensalada con una combinación de sabores muy interesante, ya que las aceitunas aloreñas tienen un sabor diferente al resto de las aceitunas y la combinación de la patata que es más dulce, la cebolleta que le da ese toque picante y el ácido de la naranja da como resultado una ensalada realmente exquisita.
¡Ojo con las aceitunas que llevan hueso!
No quiero ser la culpable de que tengáis que visitar al dentista
Ingredientes:
2 patatas
2 naranjas
1 cebolleta fresca
300 gr de bacalao a punto de sal
aceitunas partidas aloreñas
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Vinagre de Jerez
Lavar bien las patatas y cocerlas enteras con la piel y un poco de sal
cuando estén tiernas las sacamos del agua, dejamos que se enfríen
un poco, las pelamos y las cortamos en rodajas
Cortar la cebolleta en juliana
de la ensalada
Una capa de patatas, cebolleta, naranja, el bacalao en trozos y por último
las aceitunas
Aliñar al gusto con sal, aceite y vinagre
Mi consejo es hacer esta ensalada un par de horas antes de degustarla para
que se potencien los sabores
¡Buen provecho!
PASTEL FRÍO EN 5 MINUTOS
Suscríbete al canal ES GRATIS
Suscríbete al canal ES GRATIS
Hola Paz!. Desconocía esta ensalada, para mi (que soy muy de ensaladas) riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Excelente
ResponderEliminarEl bacalao no es asado ni desalado?
ResponderEliminarEl bacalao es a punto de sal, lo venden ya así en tiendas y grandes superficies. Saludos
EliminarNe encanta esta ensalada, asi, tradicional
ResponderEliminarBesos.
https://micocinayotrascosas.com
Que rica ensalada 👍
ResponderEliminar