martes, 5 de marzo de 2019

BACALAO DORADO


Este plato típico de Portugal es uno de los revueltos más famosos del mundo, y es la viva muestra de que se puede hacer un gran plato con ingredientes muy sencillos. 
Portugal es el país del mundo que más bacalao consume, y los portugueses dicen que tienen una receta de bacalao para cada uno de los 365 días del año. 





Ingredientes para 2 personas:

400 gr de bacalao desalado  (punto de sal)
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
4 huevos
Aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen-extra
Pimienta negra
Sa

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas muy finas (paja), se ponen en un colador para quitarles el agua que sueltan y luego freírlas en abundante aceite muy caliente.
Cuando estén doradas las quitamos de la sartén y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Lavar y pelar la cebolla en juliana, poner aceite en una sartén  y freír la cebolla a fuego medio hasta que tenga un color ligeramente dorado, después añadimos el bacalao y removemos bien, dejamos cocer unos 3 minutos.



Batir los huevos con un poco de pimienta negra(recién molida)

Añadir el huevo batido y las patatas fritas, bajar el fuego y remover constantemente durante uno 2 o 3 minutos y emplatar.

Es un plato delicioso y se hace en pocos minutos.
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CROQUETAS DE CALABACÍN Y QUESO


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                                            LOMO ADOBADO CASERO
                                            
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