Este plato es típico de Cuba y se suele acompañar con arroz, frijoles o con plátano macho frito. Da igual con lo acompañes porque está muy rico. Que interesante es aprender a hacer y probar platos de otros países. Comer siempre lo mismo es muy aburrido.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de carne picada de cerdo 2 zanahorias un pimiento verde 1 pimiento rojo 1 cebolla mediana 2 ajos 200 gr de salsa de tomate casera 50 gr de aceitunas verdes (sin hueso) 70 ml de vino blanco 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de comino Media cucharadita de pimienta negra 1 hoja de laurel Sal
350 gr de arroz largo
Poner agua en un olla y cuando comience a hervir añadir sal y el arroz. Una vez cocido( 15-18 minutos) pasarlo a un escurridor.
Poner en un bol redondo plástico de cocina llenarlo con arroz y presionarlo con una cuchara, después darle la vuelta sobre el plato en el vamos a presentar.
Poner un poco de aceite en una sartén y pochar las verduras: ajos,cebolla,pimiento rojo y verde y sal. Después añadir la carne picada y remover constantemente para que la carne quede muy suelta( 5 o 6 minutos) Añadir todas las especias y el vino blanco dejar reducir un par de minutos y añadir la salsa de tomate, las aceitunas y cocer hasta que quede muy seco.
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario