viernes, 15 de marzo de 2019

LASAÑA DE SETAS, LANGOSTINOS Y SALSA VELOUTE

La salsa Veloute es una salsa ligera parecida a la salsa Bechamel, pero con la diferencia que en vez de añadir leche, se añade caldo de ave. Esta salsa es la base de otras muchas salsas de la cocina francesa. 
Esta salsa es apta para personas con intolerancia a la lactosa.





Ingredientes para 8 personas

18 placas de pasta para lasaña (Precocida)
400 gr de setas o champiñones
300gr de gambas o langostinos
Un poco de pimentón picante
100 gr de queso Mozarella
Aceite de oliva virgen-extra
Pimienta negra
Orégano
Sal

Para la salsa veloute:
70 gr de mantequilla
40 gr de harina de trigo
600 m l de caldo de ave casero
Sal

Horno a 200º
Posición gratinar osea calor solo arriba
Tiempo: hasta que la parte superior esté dorada
Hacer un caldo de verduras o pescado, yo lo hice con verduras y le añadí las cabezas y caparazones de los langostinos.
Poner una sartén con la mantequilla y una vez derretida añadir la harina, remover y dejar que cueza un poco, después añadir el caldo (debe estar un poco caliente.
Remover constantemente hasta que comience a hervir, espese y se vaya despegando de las paredes de la sartén. La cantidad de caldo dependerá del espesor deseado.


Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear los langostinos con un poco de sal y pimentón picante. 

En otra sartén hacer lo mismo con las setas laminadas, pero solo con un poco de sal.

Después unirlo todo con la salsa.

Poner agua a calentar en una olla amplia,cuando esté caliente (no hirviendo) meter las placas de pasta.El tiempo dependerá de lo que recomiende el fabricante.
Después las sacamos y las ponemos sobre un paño de cocina para quitarles el agua sobrante.
Preparar una fuente de horno y comenzar con el montaje de la lasaña
Paso 1. Untar el fondo y paredes de la bandeja con mantequilla

Paso 2. poner una capa de placas de pasta

Paso 3. Una capa de la salsa

Paso 4. Poner otra capa de placas de pasta. 

Paso 5. Otra capa de salsa
Paso 5.Otra capa de placas de pasta
Paso 6. Espolvorear por encima con queso rallado
Hornear hasta que quede dorado por encima.

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