martes, 26 de febrero de 2019

TYROPITA

La tiropita o tyropita es un pastel salado típico de la cocina griega elaborado con capas de masa filo y relleno con una mezcla de queso y huevo.




Ingredientes para 12 o 14 piezas

1 paquete de masa o pasta filo
250 gr de queso Feta
50 gr de queso Mozarella
1 huevo
Aceite de oliva o mantequilla (Para pincelar la pasta)
1 cucharada de hierbabuena fresca
Pimienta negra (recién molida)
Semillas de sésamo

Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo


Poner el queso Feta en un plato y aplastarlo con un tenedor, después añadir el queso Mozarella y el resto de ingredientes y mezclar todo muy bien.
Poner la masa filo sobre la mesa y cortar tiras de unos 10 cm de ancho, después pincelar con una brocha con mantequilla o aceite la masa filo.
Rellenar la masa filo con el relleno tal y como se ve en el vídeo.



Poner los triángulos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y meterlos en el horno y sacarlos cuando estén dorados.Unos 10 minutos aproximadamente.




Estos pasteles se suelen acompañar con salsa tzatiki hacen una combinación perfecta. 

¡Pruébalos!


SALADITOS

Unos aperitivos riquísimos que se hacen en pocos minutos

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