Las Bala Bainanas son unos dulces típicos de Brasil y Portugal, el ingrediente principal es el coco y hay infinidad de versiones diferentes y todas ellas deliciosas.
Se suelen degustar como postre en restaurantes y cafeterías, y también en los múltiples puestos callejeros.
La presentación suele ser muy bonita, lo que los hace ideales para degustar en todas las celebraciones y para regalar.
Ingredientes
1 lata de leche condensada 400 gr aprox 100 gr de coco rallado
Para la decoración y relleno:
Un poco de dulce de leche Fideos de colores Pistachos (triturados) Nueces (trituradas)
Materiales para la presentación:
Capsulas doradas Capsulas de papel Palillos de madera Papel celofán transparente Lazos de papel de varios colores
En una sartén ponemos la leche condensada , añadimos el coco y lo mezclamos bien. Ponerlo a fuego medio y mezclar constantemente con la ayuda de una lengua. Con el calor empezará a espesar y en el momento en que comience a despegarse de las paredes ya está la masa terminada. Preparar un recipiente y pincelar con una brocha de silicona untada en un poco de aceite de girasol o mantequilla derretida
Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Con una cuchara ir formando las bolas, luego aplastarlas y con los dedos hacer un hoyo.
Poner un poco de relleno en el centro e ir cerrando con mucho cuidado y después volver a hacer una bola. Si vas a hacer chupa chups ponle un palillo de madera. Una vez formadas todas las bolas dejarlas en la nevera 30 minutos antes de meterlas en las capsulas y de envolverlas en el papel celofán
Si las Vais a pasar por fideos de colores o de chocolate mojarlas un poco con agua para que se peguen mejor
Cortar el papel celofán en cuadrados y envolver los bombones, los Chupa Chups y ponerle los lazos.
Unos dulces riquísimos que puedes hacer en casa con los niñ@s y pasar un rato divertido. Son ideales para las mesas dulces de los bautizos, cumpleaños y bodas.
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario