El rape blanco o rape común se distribuye a lo largo de las costas europeas y de América del Norte. Se arrastra por el fondo mediante el movimiento de sus aletas pectorales para poder buscar alimento. Su carne es excepcional, compacta y muy sabrosa. Sólo se come su cola, pero la cabeza se aprovecha para sopas y caldos, a los cuales le transfiere un sabor incomparable.
El rape es un pescado blanco, lo que se traduce en que nos encontramos ante un delicioso pescado magro, que posee una bajísima cantidad en grasas y por tanto en calorías, y a su vez es realmente rico en proteínas.
100 gramos de rape aportan apenas 85 calorías y 2 gramos de grasa, de forma que se convierte en un alimento ideal en dietas de adelgazamiento, y también en dietas equilibradas y saludables.
Ingredientes: 1 rape de 1kg aprox Harina recia o de trigo aceite de oliva extra virgen sal |
Separar la cabeza del cuerpo y partirla por la mitad y luego cortar el resto del rape en trozos más o menos del mismo grosor |
Ponerle sal por ambos lados |
Pasar los trozos por harina |
Pasar los trozos por un cedazo o colador para quitarle el exceso de harina |
Poner la freidora con abundante aceite a calentar y cuando el aceite esté bien caliente introducir 2 o 3 trozos e ir friéndolos todos. |
Poner los trozos del pescado ya fritos sobre un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite |
¿CÓMO ELEGIR UN BUEN CUCHILLO?
Suscríbete al canal ES GRATIS
FRITURA MALAGUEÑA
Suscríbete al canal ES GRATIS
Muy buena pinta, lo probaré ����
ResponderEliminar