La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.
Del pollo se aprovecha todo incluidos los huesos que sirven para elaborar caldos , que sirven como base de múltiples platos.
Existen distintas variedades : pollo de corral o campero, pollo picantón, pollo de granja, pularda,capón, pollo tomatero y gallina.
Con un rallador , rallamos una naranja y luego exprimimos el zumo de las 4 naranjas y lo ponemos en un bol |
Añadimos al zumo de naranja, la harina de maíz, salsa de soja, azúcar, vinagre,los ajos en láminas y la ralladura de naranja y mezclamos muy bien |
Maceramos los trozos de pollo en la mezcla anterior y lo reservamos en el frigorífico 2 horas. De vez en cuando remover para que se maceren todos los trozos por igual |
Pasado el tiempo de maceración, pasamos el pollo a un escurridor y reservamos el líquido del macerado. Le ponemos sal y pimienta negra |
Poner un poco de aceite en una sarten y sellar los trozos de pollo hasta que estén un poco dorados(poner el fuego más bien fuerte) este proceso es rápido |
Poner los trozos de pollo en una olla y añadir la cebolla picada, y le añadimos el aceite que ha quedado en la sarten |
Ahora añadimos el líquido obtenido de la maceración |
Cocer a fuego medio durante unos 30 minutos con la tapadera puesta. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de pollo |
POLLO AL HORNO
Este pollo queda muy tierno, jugoso y con una salsa muy sabrosa
después de verlo me dan ganas de llorar
ResponderEliminar