Sin duda alguna el Gazpacho es la bebida estrella en Andalucía sobre todo en verano, ya que acompaña a todos nuestros platos.
Se puede tomar como una bebida o como una sopa fría con guarnición . Es imprescindible tener el gazpacho varias horas en refrigeración antes de consumirlo ya que está más rico frío.
Es muy saludable ya que nos aporta vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.Posee un gran poder saciante, por lo que se recomienda en dietas de adelgazamiento.
Este es el gazpacho tradicional aunque según la ciudad de Andalucía le agregan unos ingredientes u otros
Lo primero que vamos a hacer es hacerle a los tomates una cruz en la parte de abajo, para luego escaldarlos. |
Quitarle la piel a los tomates |
Pelar el ajo y quitarle el germen que tiene en su interior, con esto evitamos que el ajo pique menos y no se repita |
Meter en la batidora el ajo, tomates, pimiento troceado, medio pepino(sin piel) , un trocito de cebolla y triturarlo todo |
Poner las rebanadas de pan en agua |
Triturarlo todo muy bien |
Una vez todo triturado añadimos pan, aceite, vinagre, sal y un poco de agua y volvemos a triturarlo todo |
Pasamos lo que hemos triturado por un chino (colador) y nos ayudamos con un cucharon |
Después le añadimos agua muy fría o hielo y rectificamos de sal y vinagre a nuestro gusto |
Cortamos en trozos muy pequeños , pimientos, cebolla, tomate y pepino (sin pelar) |
En una cazuelita de barro ponemos el gazpacho y encima la guarnición |
MOUSSE DE MANDARINA
Un postre tan rico como fácil de elaborar
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