jueves, 4 de mayo de 2017

MEJILLONES TIGRE


Los mejillones son unos moluscos con los que se pueden hacer infinidad de platos y son muy saludables ya que contienen vitaminas del grupo C y minerales como ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc.



Ingredientes: 24 mejillones

1kg de mejillones
1 cebolla mediana
Pimiento rojo o verde
2 huevos
Pan rallado
1 tomate pequeño
Aceite de oliva extra-virgen
4 cucharadas soperas de harina de trigo
Media cucharadita de pimentón picante (opcional)
180 ml de leche
Sal
Pimienta negra

Poner los mejillones en una olla con con trozo de limón y medio vaso de agua , ponerle la tapadera y cocer un par de minutos hasta que estén abiertos

Reservar el agua de la cocción
Dejar que se enfríen



Quitarles las conchas


Limpiar por dentro el mejillón

Poner los mejillones en un colador para quitarles el agua

Cortar con el cuchillo los mejillones lo más pequeño posible

Poner el aceite en la sartén y pochar la cebolla a fuego medio y cuando lleve unos 5 minutos añadimos: pimiento muy picadito, tomate, pimienta negra, sal y pimentón picante. Pochar hasta que esté todo blandito

Añadimos la harina y removemos muy bien, cocemos unos 2 minutos y luego añadimos la leche, que debe estar caliente y removemos bien hasta que se vaya espesando






Añadimos los mejillones troceados , mezclamos bien y dejamos enfriar

Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando las conchas

Batir muy bien los huevos y pasamos las conchas rellenas por ellos

Pasar luego por pan rallado

Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente freír los mejillones. Se hacen muy rápido ya que el relleno ya está cocido, solo hay que dejarlos hasta que estén dorados




Con el caldo de los mejillones podemos hacer otros platos como: arroz con mariscos, sopa de mariscos etc
Yo aconsejo que lo congeléis y lo utilicéis cuando os haga falta

Estos mejillones después de rebozarlos, si no los vais
 a consumir ese día los podéis congelar para otro día y así solo tenéis que descongelarlos y freírlos.


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MEJILLONES EN ESCABECHE






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