Los mejillones son unos moluscos con los que se pueden hacer infinidad de platos y son muy saludables ya que contienen vitaminas del grupo C y minerales como ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc.
Ingredientes: 24 mejillones
1kg de mejillones 1 cebolla mediana Pimiento rojo o verde 2 huevos Pan rallado 1 tomate pequeño Aceite de oliva extra-virgen 4 cucharadas soperas de harina de trigo Media cucharadita de pimentón picante (opcional) 180 ml de leche Sal Pimienta negra
Poner los mejillones en una olla con con trozo de limón y medio vaso de agua , ponerle la tapadera y cocer un par de minutos hasta que estén abiertos
Reservar el agua de la cocción
Dejar que se enfríen
Quitarles las conchas
Limpiar por dentro el mejillón
Poner los mejillones en un colador para quitarles el agua
Cortar con el cuchillo los mejillones lo más pequeño posible
Poner el aceite en la sartén y pochar la cebolla a fuego medio y cuando lleve unos 5 minutos añadimos: pimiento muy picadito, tomate, pimienta negra, sal y pimentón picante. Pochar hasta que esté todo blandito
Añadimos la harina y removemos muy bien, cocemos unos 2 minutos y luego añadimos la leche, que debe estar caliente y removemos bien hasta que se vaya espesando
Añadimos los mejillones troceados , mezclamos bien y dejamos enfriar
Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando las conchas
Batir muy bien los huevos y pasamos las conchas rellenas por ellos
Pasar luego por pan rallado
Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente freír los mejillones. Se hacen muy rápido ya que el relleno ya está cocido, solo hay que dejarlos hasta que estén dorados
Con el caldo de los mejillones podemos hacer otros platos como: arroz con mariscos, sopa de mariscos etc Yo aconsejo que lo congeléis y lo utilicéis cuando os haga falta
Estos mejillones después de rebozarlos, si no los vais a consumir ese día los podéis congelar para otro día y así solo tenéis que descongelarlos y freírlos.
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