La gastronomía griega tiene como principal protagonista a las verduras y entre todas ellas la berenjena es la estrella. Hoy os traemos un plato que, como la Mousaka, cuanta con la berenjena como ingrediente principal. Este plato es muy sencillo de elaborar y perfecto para este tiempo veraniego en el que el calor aprieta y en el que las comidas se nos hacen más pesadas.
Bryan significa “Hombre dotado de fuerza”.
Es un plato muy saludable y ligero ya que se compone principalmente de verduras y tiene pocas calorías. Se puede hacer al fuego o en el horno. Yo lo he hecho en el horno y el resultado ha sido estupendo.
Lavar y cortar todas las verduras , unas en rodajas finas y otras en tiras |
Machacamos los ajos y luego añadimos la pasta de tomate y un poco de aceite |
Ponemos las verduras en el bol y añadimos: el majado del mortero, orégano, eneldo,perejil, sal y aceite y lo removemos todo bien |
Pasamos las verduras a una fuente de horno y le añadimos el queso Feta en cuadritos medianos. Calentar el horno a 170º o 180º con calor arriba y abajo y hornear 1 hora aproximadamente. Yo le suelo poner un papel de aluminio para hornearlo y cuando le falta 10 minutos para que este horneado se lo quito y lo dejo destapado para que se doren un poco las verduras |
No hay comentarios:
Publicar un comentario