viernes, 28 de abril de 2017

GALLETAS DE AVENA Y AVELLANAS







Ingredientes para 32 galletas aprox

 250 gr de copos de avena
2 huevos
80 gr de harina de trigo
125 gr de azúcar
160 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr de avellanas americanas picadas (no molidas)
Una pizca de sal
3 cucharadas de vainilla líquida (opcional)
1 cucharadita de canela molida

Horno a 190º con calor arriba y abajo

Mezclar la harina con la levadura, montar los huevos con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes. Con la ayuda de una lengua mezclar muy bien hasta que quede bien integrado todo (no hace falta amasar)
Dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente en invierno, y en el refrigerador si es verano

Precalentar el horno a 190º calor arriba y abajo



Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado y con una cuchara ir cogiendo porciones de masa y las ponemos sobre el papel y las aplanamos un poco. No hace falta dejar mucha separación entre ellas ya que no crecen durante el horneado




El tiempo de horneado es de unos 20-25 minutos, aunque no en  todos los hornos es igual, por lo que aconsejo que a partir de los 18 minutos de horneado vigiléis como van. Se sabe que está bien hechas cuando los bordes se van poniendo un poco dorados

Una vez que sacamos las galletas del horno dejamos que se enfríen del todo y las guardamos en un recipiente con tapadera, así se conservan muy bien durante por lo menos 15 días
Aunque estoy segura que cuando las pruebes no van a durar más de un día porque son irresistiblemente deliciosas
 ¡Espero que os gusten!

Gracias por visitar mi blog

GALLETAS DE CHOCOLATE Y COCO

Estas galletas quedan muy esponjosas y la combinación de chocolate y coco queda espectacular

POR FAVOR DALE A ME GUSTA Y SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS



TORTAS DE ALGARROBO
Estas ricas tortas son típicas de la localidad malagueña de Algarrobo

¡Tienes que probarlas!

POR FAVOR DALE A ME GUSTA Y SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS



2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...