Este es uno de esos platos tradicionales de la gastronomía de nuestro país que no debería perderse, en cada región se hace de una forma y a cual de ellas más exquisita.
Es de esos platos que nos transportan a las cocinas de nuestras abuelas en las que cocinaban con carbón o leña, en ollas de barro que le daban ese sabor tan especial a los platos.
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Poner las habichuelas en remojo como mínimo 8h, depués lavarlas bajo el grifo |
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Cortar la carne en trozos, ponerle sal y pimienta y en una sartén con un poco de aceite bien caliente sellar la carne |
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Poner una olla con agua e incorporar las judías, morcilla(entera), laurel y colorante alimentario y hervir a fuego lento de 2 a 2.30h. O en olla express uno 15 minutos a fuego medio |
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Cuando comienza a hervir se hace una espuma por encima, la cual iremos retirando con la ayuda de un cucharón. Si durante la cocción hubiese que añadir agua ha de ser fría |
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Yo cuezo la morcilla entera y luego la corto en rodajas, con esto evito que se desmorone durante la cocción |
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