La mahonesa es una salsa de orígen español, exactamente de Mahón en Menorca y data de 1756 ,cuando los franceses invadieron la isla de Menorca , el Mariscal Richelieu y su ejercito atacan el fuerte de S. Felipe de Mahón y durante el banquete para celebrar la victoria sobre el ejercito británico prueban la salsa Mahonesa les gusta mucho y cuando vuelven a Francia la incluyen en libros de cocina como si fuera suya.
La mahonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo, aceite vegetal, zumo de limón o vinagre.
La mahobnesa sirve como base de otras salsas como: salsa coctails, salsa Tártara, salsa española, salsa de limón etc
Ingredientes: 200 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave 1 huevo 1 cucharadita de zumo de limón 1 cucharadita de curry en polvo Sal |
Para que esta salsa emulsione bien hay varios factores muy importantes a tener en cuenta. El orden de los ingredientes; huevo entero. aceite, sal, zumo de limón y curry |
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