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Ingredientes: 90 gr de clara de huevo 180 Gr de azúcar 2 cucharadas soperas de vainilla líquida Una pizca de sal Unas gotas de limón Colorantes rojo y azul |
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Las claras deben estar a temperatura ambiente. Las ponemos en la cubeta en la batidora eléctrica con las varillas y añadimos un poco de sal (con esto aceleramos el proceso) , batimos a velocidad media y cuando quede espumosa añadimos unas gotas de limón, vainilla líquida y el azúcar poco a poco y aumentamos la velocidad hasta que el merengue quede bien firme y al volcar la cubeta no se despegue. Tener el horno precalentando a 100º o 110ª con calor arriba y abajo |
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Dividimos el merengue en 3 partes, en 3 recipientes Preparamos una manga pastelera con una boquilla rizada y una pinza para que no se salga el merengue blanco y la llenamos |
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Le ponemos colorante rojo y con una cucharita lo movemos muy bien hasta que quede todo bien integrado |
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Repetimos el proceso anterior pero con colorante azul |
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Ponemos en cada manga pastelera los tres merengues, blanco, azul y rosa. Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos haciendo rosetas dejando unos 2 cm entre una y otra ya que en el horno crecen |
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Introducir la bandeja en el horno con cuidado y hornear a 100º o 110º dependiendo del horno 1h aproximadamente. No abrir el horno durante la cocción. Una vez horneadas, apagar el horno y dejar los merenguitos dentro y no sacarlos hasta que estén fríos |
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Como habéis visto son muy fáciles de hacer y quedan riquísimos y con una presentación muy bonita. Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios.
Os invito a visitar mi página gastronómica "COCINANDO CON PAZ" |
MANZANAS CON CARAMELO
Estas manzanas se suelen vender en las ferias y en Semana Santa, están tan ricas que ni lo niños, ni los mayores se pueden resistir a comerlas
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Hola...se ven deliciosos...gracias por compartir tu receta
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