martes, 4 de abril de 2017

VIAJES GASTRONÓMICOS POR EL MUNDO "SUIZA" 2ª Parte

Suiza se encuentra en centro Europa, tiene unos 8.400.000 habitantes y limita con Francia, Alemania,Italia y Lichtenstein.
Es un país donde la naturaleza luce en su máxima expresión, está rodeado de lagos, montañas y bosques.
Sus productos más emblemáticos son los quesos y los chocolates que están considerados entre los mejores del mundo.

Hoy vamos a conocer una bellísima ciudad de estilo medieval que se llama Schaffhausen (casa de los barcos), se encuentra al norte del país haciendo frontera con Alemania. 
Cuando se pasea por sus calles empedradas y sus edificios decorados con bellos murales , es como si te trasladase a la época medieval, sobre todo cuando se visita la fortaleza del Munot una de las mejores conservadas de Europa , esta rodeada de viñedos y desde sus murallas se divisan unas vistas del rio Rhin impresionantes.
Esta ciudad es una de las más visitadas del país ya que posee las cataratas más grandes de Europa.

Cataratas Rheinfalls a su paso por Neuhausen (Schaffhausen).
Tienen 123m de largo y 24 m de caida,los mejores meses para visitarlas son Junio, Julio y Agosto, ya que debido al deshielo de los Alpes su caudal aumenta considerablemente.
 L
a catarata está dividida por una gran piedra a la cual se puede subir a ella, haciendo un espectacular recorrido en

barco. Las vistas desde ese lugar son bellísimas.
En la parte derecha se encuentra el Castillo de Laufen custodiando las cataratas.

                    Fotógrafo                     F. Cobos 



Este edificio Zum Goldenen Ochsen ( el buey dorado) se encuentra en pleno casco histórico de Schaffhausen, es de estilo gótico y está embellecido por un sintuoso mirador y un portal de estilo renacimiento alemán.
Los frescos de su fachada representan a un buey dorado como símbolo de la mansión, y personajes históricos de la antigua Grecia , especialmente a los heroes de la guerra de Troya

Su gastronomía va unida a los productos que allí de producen como los quesos, chocolates, vinos etc


El plato que hoy nos ocupa es uno de los más emblemáticos de la cocina Suiza se llama Rosti es un plato muy tradicional y según en el catón suizo que estemos se elabora de una forma diferente. Está riquísimo, se suele presentar acompañando a carnes o pescados , pero la forma más habitual es degustarlo con salchichas. 


Las albóndigas suizas están deliciosas y se suelen acompañar con pasta

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