La masa quebrada es muy utilizada tanto en pastelería dulce como salada y sirve como base de infinidad de elaboraciones.
Esta es para pastelería dulce, pero si la queremos para hacer para una elaboración salada solo hemos de sustituir la mantequilla con sal, por mantequilla sin sal y sustituir el azúcar por una cucharada de postre de sal.
Ingredientes: 250 gr de harina de trigo 140 gr de mantequilla (no margarina) 1 huevo grande 80 gr de azúcar 3 cucharadas soperas de leche fría Esencia de limón o vainilla liquida |
Tamizar la harina con un tamiz o un colador |
Hacemos una bola y la cubrimos con plástico y la reservamos 1h en el frigorífico |
Transcurrido el tiempo de reposo, pasamos la masa a una mesa en la que pondremos un poco de harina y amasaremos un poco |
Después extenderemos la masa con la ayuda de un rodillo y la dejaremos fina (por todas partes igual) |
Pincelar el molde de la tarta con mantequilla |
Enrollamos la masa en el rodillo y la ponemos sobre el molde de la tarta
Presionamos suavemente por los bordes de la tarta para ir dándole forma y luego recortamos la masa sobrante |
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DULCE REAL
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la verdad facilisima de hacer y muy bien explicada¡¡ gracias por compartir¡¡ y adelante¡¡
ResponderEliminarGracias, voy tratar de hacerlo
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