ALCACHOFAS A LA ANDALUZA
La alcachofa, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas, y antioxidantes
También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos
Las podemos cocinar de mil maneras y todas ellas están riquísimas
Probad esta receta porque os va a gustar mucho
Pasamos las alcachofas por la harina y luego por huevo
Nada mejor para acompañar pescados y verduras que una rica salsa
LACTONESA CON AJO
Ingredientes: 5 alcachofas medianas 2 huevos Aceite de oliva suave 150 gr de harina de trigo Zumo de limón Sal |
Quitarle las hojas de la alcachofa hasta quedarnos solo con el corazón y pelar con cuidado la parte del tallo |
Cortar la punta |
Cortar la alcachofa por la mitad |
Volver a cortar por la mitad |
Cada vez que cortemos las alcachofas ir echándole zumo de limón, ya que si esperamos que estén todas cortadas las primeras se pondrán oscuras debido a la oxidación |
Batir muy bien los huevos con un poco de sal
Pasamos las alcachofas por la harina y luego por huevo
Poner en la sartén abundante aceite y cuando este bien caliente freír las alcachofas |
Nada mejor para acompañar pescados y verduras que una rica salsa
LACTONESA CON AJO
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