jueves, 28 de marzo de 2019

PASTELES DE BELEM O DE NATA


El Pastel de Belem es una receta única y secreta , solo se venden en una pastelería cerca del Monasterio donde se crearon en Lisboa (Portugal) 
Debido al éxito que tuvo este pastel el resto de las pastelerías crearon el Pastel de nata que es una imitación del Pastel de Belem y cada pastelería tiene su propia receta.






Ingredientes: 

4 yemas de huevo
50 gr de harina de maíz (Maizena)
100 gr de azúcar
500 ml de nata líquida
Piel de limón
Canela en rama
2 láminas de hojaldre
Un poco de azúcar glass ( azúcar molido) para decorar

Un poco de aceite de girasol o mantequilla para pincelar el molde

Horno a 200º con calor arriba y abajo 




Poner en un cazo: nata, piel de limón, canela en rama, azúcar , harina de maíz y las yemas de huevo remover muy bien con unas varillas y una vez bien mezclado lo ponemos a calentar a fuego medio y removiendo, cuando esté a punto de comenzar a hervir lo retiramos del fuego y lo reservamos


Extender la masa sobre el mismo papel que trae y cortar círculos con un corta pastas o un vaso de boca ancha. Preparar una bandeja de las de hacer magdalenas o moldes de magdalenas individuales de esos que son de papel aluminio.
Engrasar con una brocha y aceite o mantequilla el fondo y las paredes del molde e introducir los círculos de hojaldre





Antes de meter la bandeja en el horno ya debe de estar precalentado (muy importante)
Con un tenedor hacemos unos agujeros en el fondo del molde, luego vertemos la crema (fría)
que hicimos antes y llenamos solo 1 tercera parte del molde.
Hornear unos 25 minutos aproximadamente.
20 minutos con calor arriba y abajo y los 5 o 7 minutos restantes solo con calor arriba para que la superficie quede dorada



Cuando se hayan enfriado los espolvoreamos con azúcar glass



Ya los tenemos terminados y listos para disfrutar comiendo estos maravillosos dulces típicos de Portugal.
¡Anímate a hacerlos en casa son muy fáciles de hacer!

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ROCAS DE CHOCOLATE
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