lunes, 1 de abril de 2019

TAGARNINAS ESPARRAGÁS

 La tagarnina es un planta silvestre que crece en dehesas y bosques, aunque ya se cultiva. Están temporada desde octubre a marzo (las silvestres), las de cultivo las hay todo el año
En Málaga hacemos con ellas muchos platos sobre todo en tortilla, revueltos, esparragás y en los cocidos.



Ingredientes para 2 personas:

600 gr de tagarninas
3 lonchas de jamón serrano
2 huevos
200 ml de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
La tagarnina es una planta herbácea de la familia de las Asteraceae que también se la conoce, entre otros nombres, como cardillo o cardo de olla. Aunque llega a tomar altura, normalmente la encontramos a ras de suelo, con una forma aplastada en forma de estrella.

Las tagarninas tienen en sus hojas unas espinas muy finas por lo cual al limpiarlas debemos con paciencia ir quitandoselas y dejar solo el tallo.
En Málaga hacemos con ellas muchos platos sobre todo en tortilla, esparragás y en los cocidos.



Lavar muy bien las tagarninas y cortarlas en trozos de uno 4 o 5 cm , cocerlas con un poco de sal hasta que estén tiernas (unos 15 minutos), después ponerlas en un colador para quitarles el agua.
Pelar y cortas los ajos en láminas y ponerlos en una sartén con un poco de aceite y freírlos hasta que cojan un poco de color, después añadir las tagarninas, las especias y el vino blanco y mezclar todo.
Dejar cocer a fuego medio hasta que se haya consumido todo el caldo.
Añadir los huevos y los trozos de jamón, poner el fuego lento y tapar la sartén y dejar cocer hasta que la clara del huevo esté cuajada.
Debe de quedar la yema líquida y la clara cuajada.


Añadir los huevos y los trozos de jamón, poner el fuego lento y tapar la sartén y dejar cocer hasta que la clara del huevo esté cuajada.
Debe de quedar la yema líquida y la clara cuajada. 




Espero que hagas este plato porque es muy fácil, rápido de elaborar y está muy rico
Te recomiendo que visites mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas

POLLO AL HORNO
Si haces el pollo tal como está en el vídeo el pollo te quedará tierno, jugoso y con una salsa riquísima. 
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