jueves, 15 de junio de 2017

POLLO A LA NARANJA



La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.
Del pollo se aprovecha todo incluidos los huesos que sirven para elaborar caldos y fumés, que sirven como base de múltiples platos.
Existen distintas variedades : pollo de corral o campero, pollo picantón, pollo de granja, pularda,capón, pollo tomatero y gallina.



Ingredientes para 4 personas:

1 pollo (si es de corral mejor)
1 cebolla
4 naranjas
2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de vino
1 cucharada sopera de azúcar
2 cucharadas soperas de harina de maíz (maicena)
Ralladura de 1 naranja
3 ajos
aceite de oliva extra-virgen
sal
Pimienta negra
Perejil o cebollino (para la decoración final)
Con un rallador , rallamos una naranja y luego exprimimos el zumo de las 4 naranjas y lo ponemos en un bol




Añadimos al zumo de naranja, la harina de maíz, salsa de soja, azúcar, vinagre,los ajos en láminas y la ralladura de naranja y mezclamos muy bien










Maceramos los trozos de pollo en la mezcla anterior y lo reservamos en el frigorífico 2 horas.
De vez en cuando remover para que se maceren todos los trozos por igual









Pasado el tiempo de maceración, pasamos el pollo a un escurridor y reservamos el líquido del macerado.
Le ponemos sal y pimienta negra



Poner un poco de aceite en una sarten y sellar los trozos de pollo hasta que estén un poco dorados(poner el fuego más bien fuerte) este proceso es rápido



Poner los trozos de pollo en una olla y añadir la cebolla picada, y le añadimos el aceite que ha quedado en la sarten



Ahora añadimos el líquido obtenido de la maceración



Cocer a fuego medio durante unos 30 minutos con la tapadera puesta.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de pollo



Ya solo queda emplatar, podéis acompañarlo con patatas a lo pobre, con arroz aromatizado etc
Y maridarlo con un buen vino tinto o blanco y disfrutar de este delicioso plato.
Como habéis podido comprobar es un plato muy sencillo de elaborar y económico.

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