domingo, 11 de junio de 2017

GAZPACHO ANDALUZ


Sin duda alguna el Gazpacho es la bebida estrella en Andalucía sobre todo en verano, ya que acompaña a todos nuestros platos.
Se puede tomar como una bebida o como una sopa fría con guarnición . Es imprescindible tener el gazpacho varias horas en refrigeración antes de consumirlo ya que está más rico frío.
Es muy saludable ya que nos aporta vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.Posee un gran poder saciante, por lo que se recomienda en dietas de adelgazamiento.
Este es el gazpacho tradicional aunque según la ciudad de Andalucía le agregan unos ingredientes u otros







Ingredientes:
1kg de tomates de pera maduros
1 trozo pequeño de cebolla (opcional)
1 ajo
1 pepino
1 pimiento verde
2 rebanadas de pan del día anterior
5 cucharadas soperas de aceite de oliva- extra virgen
2 0 3 cucharadas de vinagre de vino
Sal
1 l de agua aprox

Para  la guarnición:
tomate
Pimiento verde
Pepino
Cebolla



Lo primero que vamos a hacer es hacerle a los tomates una cruz en la parte de abajo, para luego escaldarlos.


Poner a calentar en una olla agua y cuando esté muy caliente meter los tomates, y cuando el agua comience a hervir,retiramos la olla del fuego y a los 3 o 4 minutos sacamos los tomates y los ponemos en un bol grande con agua fría o con hielo y los dejamos unos minutos.
Los ponemos después en un escurridor


Quitarle la piel a los tomates



Pelar el ajo y quitarle el germen que tiene en su interior,
con esto evitamos que el ajo pique menos y no se repita





Meter en la batidora el ajo, tomates, pimiento troceado, medio pepino(sin piel) , un trocito de cebolla y triturarlo todo














Poner las rebanadas de pan en agua




Triturarlo todo muy bien



Una vez todo triturado añadimos pan, aceite, vinagre, sal y un poco de agua y volvemos a triturarlo todo







Pasamos lo que hemos triturado por un chino (colador) y nos ayudamos con un cucharon



Después le añadimos agua muy fría o hielo y rectificamos de sal y vinagre a nuestro gusto


Cortamos en trozos muy pequeños , pimientos, cebolla, tomate y pepino (sin pelar)

En una cazuelita de barro ponemos el gazpacho y encima la guarnición


No podéis perderos este plato porque es muy fácil de elaborar, rápido (ya que se hace en pocos minutos), muy saludable y está riquísimo

Espero que os haya gustado y lo hagáis en casa

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