jueves, 20 de abril de 2017

MAHONESA AL CURRY


La mahonesa es una salsa de orígen español, exactamente de Mahón en Menorca y data de 1756 ,cuando los franceses invadieron la isla de Menorca , el Mariscal Richelieu y su ejercito atacan el fuerte de S. Felipe de Mahón y durante el banquete para celebrar la victoria sobre el ejercito británico prueban la salsa Mahonesa les gusta mucho y cuando vuelven a Francia la incluyen  en libros de cocina como  si fuera suya.
La mahonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo, aceite vegetal, zumo de limón o vinagre.
La mahobnesa sirve como base de otras salsas como: salsa coctails, salsa Tártara, salsa española, salsa de limón etc

Ingredientes:

200 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave
1 huevo
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de curry en polvo
Sal
Para que esta salsa emulsione bien hay varios factores muy importantes a tener en cuenta.
El orden de los ingredientes; huevo entero. aceite, sal, zumo de limón y curry




Meter del brazo de la batidora dentro del vaso hasta el fondo y no moverlo, batir a velocidad media, cuando vemos que ya no se ve aceite por la parte de arriba ponemos más velocidad y suavemente vamos subiendo  y bajando el brazo de la batidora hasta que este bien mezclado y espeso




Como habéis podido observar es muy fácil de hacer y el resultado es estupendo. Esta salsa es ideal para acompañar carnes y pescados.
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios.

Os recuerdo que podéis visitar mi página"COCINANDO CON PAZ"
Gracias por visitar mi blog

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