Este plato tiene varios fáctores para que sea todo un éxito:
Comprar ternera de muy buena calidad para que quede tierna y jugosa
Cocinarlo a fuego lento
Verduras muy frescas
Especias de buena calidad
Y mucho amor
Puedes hacer este plato en una olla al fuego o en la olla expres, yo tenía prisa y lo cociné
en la olla expres a fuego medio durante 12 minutos, el tiempo dependerá de la calidad de
la ternera
Ingredientes para 4 personas:
700 gr de ternera
150 gr de guisantes
3 zanahorias
1 cebolla
200 ml de vino blanco
3 ajos
2 hojas de laurel
2 cucharadas soperas de harina de trigo
Aceite de oliva virgen-extra
1 cucharada de romero seco
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Pimienta negra
Ponemos la carne en trozos medianos en un bol y le añadimos sal, pimienta negra, harina y
mezclamos todo bien. Ponemos un poco de aceite en una sartén y sellamos la carne. Sellar es
dorar la carne por todos sus lados para conseguir que los jugos se queden en el interior
Cortanos en rodajas las zanahorias, la cebolla en cuadritos y los añadimos a la olla sobre
la carne junto con los guisantes, laurel, pimentón, tomillo, romero y vino blanco y lo ponemos
a cocer tapado con la tapadera hasta que la carne quede muy tierna, se puede cocinar en una olla
al fuego o si quieres rapidez en la olla expres en pocos minutos (12 o 15 minutos)
Se suele acompañar con patatas fritas
Te recomiendo encarecidamente que lo pruebes porque es riquísimo
No hay comentarios:
Publicar un comentario