jueves, 2 de junio de 2016

ARROZ CALDOSO CON SALSA SALMORRETA

Ingredientes para 4 personas

400 grs de arroz bomba
400 grs de magro de cerdo en trocitos
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
Media cebolla
300 grs de tomate natural triturado
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Azafrán en hebra
8 cucharadas de salsa salmorreta ( 2 por persona)
Aceite de oliva
1600 ml de caldo de carne
Sal



Lavar el pimiento y cortar la mitad en trozos medianos
Cortad la otra mitad del pimiento rojo, los pimientos verdes, cebolla y los ajos en trocitos pequeños

Poner aceite en la sartén y freír los pimientos y reservar (son para decorar al final)

Freímos la carne un poco

Añadimos todo lo que hemos cortado antes y removemos
Una vez estén las verduras blanditas añadimos el tomate triturado y cocemos unos minutos

Añadimos la salsa salmorreta

Y por último el caldo de carne

Añadimos el laurel , corregimos de sal e incorporamos el arroz
Envolvemos las hebras de azafrán en un trocito de papel aluminio y lo calentamos unos 8 segundos con una cerilla

En un mortero machacamos el azafrán y le agregamos caldo caliente y removemos



Añadimos el caldo anterior al arroz y cocemos unos 20 minutos aprox.
Si hay que añadirle algo de caldo durante la cocción siempre ha de estar caliente


El sabor y el olor de un arroz con salsa salmorreta es indescriptible, es una delicia.

¿A qué esperas para probarlo?
Te va a gustar mucho

Espero vuestros comentarios

5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Yo lo probare pero la salsa donde se encuentra en que supermercado? Pues todo lo demás lo tenemos en casa.
    Cuando lo peube os digo

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    Respuestas
    1. La salsa has de hacerla casera, busca en mi blog que está la receta explicada paso a paso.
      Saludos

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