Los buñuelos se acostumbra a hacerlos en España durante la Semana Santa, se pueden hacer dulces o salados, son muy fáciles de elaborar y sus ingredientes son sencillos y económicos
Se pueden presentar con azúcar y canela, con azúcar glass, rellenos de nata, chocolate, crema
pastelera etc
Ingredientes para 32 buñuelos
250 gr de harina de trigo
170 ml de leche
40 gr de azúcar
10 gr de levadura (tipo Royal)
Ralladura de piel de un limón
2 huevos
Aceite de girasol o de oliva suave
Ponemos en un bol: harina, levadura, ralladura de piel de limón, huevos, azúcar y leche
Mezclar todo con una varilla hasta que nos quede una crema homogénea y sin grumos
Dejar reposar 30 minutos
Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, cogemos un poco de masa con
una cuchara y lo freímos
Se suele freír rápido debemos mover las piezas con una espumadera y les damos la vuelta
hasta que tengan un color dorado
Las piezas que vamos a rellenar las ponemos sobre papel de cocina
El resto de piezas las pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida (recién fritas) si
están frías ya no se les pega bien el azúcar
Montamos nata con azúcar y con una boquilla lisa o una boquilla inyectora rellenamos
los buñuelos
Se pueden acompañar con crema de chocolate, crema pastelera, mermelada o con lo que
más te guste
Espero que os guste la receta y la pongáis en práctica
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Buena receta de buñuelos, me gusto por que en el curso de pastelero que hice hace poco en esta web https://cursos2021.com/c-cursos-de-pastelero-2021 hicimos uno similar y por ello me llamo mucho la atención.
ResponderEliminarLa verdad es que los buñuelos sean de lo que sean son súper golosos, estos tuyos pues para comenzar y comerte unos cuantos.
ResponderEliminarUn abrazo.