lunes, 1 de marzo de 2021

ALBÓNDIGAS AL CURRY CON ARROZ BASMATI

 

Las albóndigas no son exclusivas de la gastronomía española, de hecho se hacen en muchos 

países aunque con diferentes ingredientes y formas de elaboración




Ingredientes: 

800 gr de carne de cerdo (picado en máquina)

500 ml de caldo de pollo

200 ml de nata para cocinar

2 cucharadas soperas de curry en polvo

4 ajos

1 cebolla pequeña morada

3 rebanadas de pan de molde

leche

Pan rallado

Un puñado de perejil

1 huevo

Sal

Pimienta negra

Aceite de oliva suave


Ponemos la carne picada en un bol y añadimos sal y pimienta. En el recipiente de la
picadora ponemos un huevo , cebolla, perejil  y el pan mojado en leche y trituramos
todo bien


Poner lo triturado junto con la carne y mezclarlo todo bien e ir haciendo bolas,

después las pasamos por pan rallado


Ponemos un poco de aceite y cuando este caliente poner las albóndigas y las sellamos

hasta que tengan un color ligeramente dorado, después le añadimos el caldo de pollo y 

hervimos durante unos 20 minutos a fuego medio con tapadera. Después añadimos el

curry, removemos bien y añadimos la nata ( si fuese necesario un poco más de caldo)

y hervimos unos 10 minutos más

El tiempo de cocción dependerá del tipo de carne y el tamaño de las bolitas, 

lo ideal es abrir una y ver como está por dentro



Si sigues las instrucciones de la receta al pié de la letra te quedarán las
albóndigas muy tiernas y sabrosas
El pan con leche es el responsable para que queden muy tiernas

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