lunes, 8 de marzo de 2021

LOMO EMBUCHADO

 Hacer embutidos caseros es muy fácil y el lomo embuchado es la muestra de ello, por eso

deseo que probéis esta receta porque es estupenda

El lomo embuchado es ideal para tomarlo como aperitivo y si lo haces con lomo de cerdo ibérico ya es todo un espectáculo




Ingredientes:

1.500 gr de lomo de cerdo ibérico

1.300 gr de sal gruesa

750 gr de azúcar

3 cucharadas soperas de pimentón dulce

1 cucharada sopera  de pimentón picante

3 cucharadas soperas de tomillo

2 cucharadas de romero

2 cucharadas soperas de orégano seco

2 cucharadas sopera de hierbas provenzales

Partir el lomo por la mitad a lo largo


Poner la sal y el azúcar en un bol y mezclar todo bien, preparamos un recipiente y 

ponemos una cama de sal en el fondo, ponemos los lomos encima y los cubrimos con

la sal restante. Debe quedar completamente cubierto. Taparlo con un paño y dejarlo

 en el frigorífico 48 h


Lavamos los lomos bajo el grifo hasta quitarles toda la sal y luego secarlos bien con

un paño


Mezclamos todas las especias y las ponemos sobre un papel de horno, ponemos los lomos encima

 y los embadurnamos con las especias. Os aconsejo hacerlo con guantes


Después debemos envolver los lomos con gasas o vendas apretando un poco y cerrando

muy bien las esquinas. Colgar las dos piezas en un gancho en un lugar fresco durante

 2 o 3 semanas, el tiempo depende si os gusta más o menos curado, osea más blando o

duro

 

Este aperitivo es ideal para degustarlo acompañado de una rica cerveza o un vino

en buena compañía

Y es que la gastronomía une


TOURNEDOS


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4 comentarios:

  1. Nunca pensé que hacer lomo embuchado fuera tan fácil. Muchas gracias por esta maravilla.

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  2. Me encanta. Tanto para aperitivo como para los desayunos. Es uno de los embutidos preferidos. Gracias por la receta.

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