Hacer embutidos caseros es muy fácil y el lomo embuchado es la muestra de ello, por eso
deseo que probéis esta receta porque es estupenda
El lomo embuchado es ideal para tomarlo como aperitivo y si lo haces con lomo de cerdo ibérico ya es todo un espectáculo
Ingredientes:
1.500 gr de lomo de cerdo ibérico
1.300 gr de sal gruesa
750 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de pimentón dulce
1 cucharada sopera de pimentón picante
3 cucharadas soperas de tomillo
2 cucharadas de romero
2 cucharadas soperas de orégano seco
2 cucharadas sopera de hierbas provenzales
Partir el lomo por la mitad a lo largo
Poner la sal y el azúcar en un bol y mezclar todo bien, preparamos un recipiente y
ponemos una cama de sal en el fondo, ponemos los lomos encima y los cubrimos con
la sal restante. Debe quedar completamente cubierto. Taparlo con un paño y dejarlo
en el frigorífico 48 h
Lavamos los lomos bajo el grifo hasta quitarles toda la sal y luego secarlos bien con
un paño
Mezclamos todas las especias y las ponemos sobre un papel de horno, ponemos los lomos encima
y los embadurnamos con las especias. Os aconsejo hacerlo con guantes
Después debemos envolver los lomos con gasas o vendas apretando un poco y cerrando
muy bien las esquinas. Colgar las dos piezas en un gancho en un lugar fresco durante
2 o 3 semanas, el tiempo depende si os gusta más o menos curado, osea más blando o
duro
Este aperitivo es ideal para degustarlo acompañado de una rica cerveza o un vino
en buena compañía
Y es que la gastronomía une
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Nunca pensé que hacer lomo embuchado fuera tan fácil. Muchas gracias por esta maravilla.
ResponderEliminarMe encanta. Tanto para aperitivo como para los desayunos. Es uno de los embutidos preferidos. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMe encanta. A ver si puedo hacerlo.
ResponderEliminarQue rico
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