jueves, 6 de junio de 2019

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE


Estos alfajores son unos dulces típicos de Argentina, son muy fáciles de elaborar, ricos y económicos





Ingredientes:

200 gr de harina de trigo
300 gr de harina de maíz (Maizena)
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glass
125 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
10 gr de levadura en polvo
Ralladura de piel de 1  limón
1 cucharada de vainilla líquida
1 huevo
3 yemas de huevo

Dulce de leche
Coco rallado

Horno a 190 º
Calor arriba y abajo
Poner la bandeja a mitad del horno

Horneado entre 7 y 10 minutos dependiendo del tamaño de las piezas

Poner en un bol amplio:harina, maizena, azúcar glass,bicarbonato, levadura, vainilla, mantequilla (en pomada). la yema y lo huevos, mezclar bien todo y hacer una bola.
Dejar reposar 20 o 30 minutos en el frigorífico




Poner un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina e uniforme, después con la ayuda de un corta pastas o un vaso de unos 4 cm aprox
Pasar las porciones a una bandeja de horno sobre papel de hornear.
El horno deberá estar ya precalentado antes de meter la bandeja.
Vigilar ya que se hacen muy rápido y no deben dorarse (si no se endurecen) y la característica principal de estos dulces es que son muy blanditos
Sacar la bandeja del horno y dejar que las piezas se enfríen.
Después las vamos rellenando con dulce de leche sobre una pieza y luego le ponemos otra encima.Con un cuchillo untar con dulce leche al rededor y luego pasar por coco











Espero que te haya gustado y me dejes un comentario. 
Visita mi Canal de Yotube para ver todas mis vídeo recetas

PASTEL DE PIÑA

SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...