Estos alfajores son unos dulces típicos de Argentina, son muy fáciles de elaborar, ricos y económicos
Ingredientes:
200 gr de harina de trigo 300 gr de harina de maíz (Maizena) 200 gr de mantequilla 200 gr de azúcar glass 125 gr de azúcar 1 cucharadita de bicarbonato 10 gr de levadura en polvo Ralladura de piel de 1 limón 1 cucharada de vainilla líquida 1 huevo 3 yemas de huevo
Dulce de leche Coco rallado
Horno a 190 º Calor arriba y abajo Poner la bandeja a mitad del horno
Horneado entre 7 y 10 minutos dependiendo del tamaño de las piezas
Poner en un bol amplio:harina, maizena, azúcar glass,bicarbonato, levadura, vainilla, mantequilla (en pomada). la yema y lo huevos, mezclar bien todo y hacer una bola. Dejar reposar 20 o 30 minutos en el frigorífico
Poner un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina e uniforme, después con la ayuda de un corta pastas o un vaso de unos 4 cm aprox Pasar las porciones a una bandeja de horno sobre papel de hornear. El horno deberá estar ya precalentado antes de meter la bandeja. Vigilar ya que se hacen muy rápido y no deben dorarse (si no se endurecen) y la característica principal de estos dulces es que son muy blanditos
Sacar la bandeja del horno y dejar que las piezas se enfríen. Después las vamos rellenando con dulce de leche sobre una pieza y luego le ponemos otra encima.Con un cuchillo untar con dulce leche al rededor y luego pasar por coco
Espero que te haya gustado y me dejes un comentario. Visita mi Canal de Yotube para ver todas mis vídeo recetas PASTEL DE PIÑA SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario