miércoles, 26 de junio de 2019

GAZPACHO DE MELÓN


El gazpacho es una crema fría muy refrescante que se puede hacer con diferentes frutas, aunque quizás el más popular sea el Gazpacho andaluz, lo cierto es que se puede hacer de: melón, fresas, sandía, cerezas etc
Es la bebida perfecta para sobrellevar el calor ya que aporta al organismo vitaminas, sales minerales y es hidratante.



Ingredientes:

Medio melón
3 rebanadas de pan de molde
1 pimiento verde pequeño
Un trozo de cebolla
Medio pepino
50 ml de aceite de oliva suave
30 ml de vinagre de manzana
Sal

Para la decoración:
Sandía
Melón
Jamón serrano



Cortar el melón en rodajas y luego con la ayuda de un cuchillo quitarle la piel y trocearlo.
Añadir al vaso de la batidora todos los ingredientes (excepto el pan)
Batir hasta que quede una crema fina.



Ahora añadimos el pan, volvemos a batir y lo probamos por si fuese necesario añadir más sal o vinagre.
Meterlo en el frigorífico durante varias horas  antes de consumirlo, ya que mientras más frío esté más rico estará.


Con la ayuda de una cuchara parisina vamos sacando bolitas de melón y sandía


Ahora manos pinchando las bolitas en un palillo de brochetas, cortamos unos trocitos de jamón serrano y decoramos el plato como más nos guste



1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...