Esta es uno de esos platos que me transporta a mi niñez, cuando mi abuela murciana hacía conservas caseras con los tomates de pera recogidos de su huerta, y los nietos la ayudábamos en dicha tarea.
Esta ensalada lleva un tipo de aceitunas pequeñas y terminadas en pico que son típicas de Murcia, pero yo no le he puesto porque en Málaga no las he encontrado.
A esta ensalada también se les suele poner tallos y boquerones en vinagre.
Ingredientes: Tomates de pera naturales o de lata 2 Huevos cocidos Aceitunas negras o verdes (sin hueso) Media cebolla (cortada en juliana y muy fina) Atún en aceite Aceite de oliva extra virgen Vinagre sal Elaboración: Cortar los tomates a cuadritos (yo lo he puesto de lata) Cocer dos huevos, dejar enfriar y pelar Cortar la cebolla en juliana y muy fina Poner en una fuente los tomates a cuadritos, la cebolla , atún, los huevos en trocitos y las aceitunas negras Hacer una vinagreta con aceite, vinagre y sal Yo suelo hacerla en un bote, lo tapo muy bien y mezclo enérgicamente y aderezo con ella la ensalada |
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CONEJO AL AJO CABAÑIL
Un plato típico de Murcia que es una exquisitez
CORDIALES
Dulces típicos de Murcia
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La conozco ya que mi suegro era Murciano y en casa se hacía. Me encanta, la tuya tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las ensaladas y ahora en verano mucho más.
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