A esta tarta le tengo un cariño especial ya que era la primera vez que me presentaba a un concurso gastronómico y ganó el primer premio.
Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
Crema pastelera
Para el almíbar :
300 ml de agua
300gr de azúcar
Piel de limón
1 palito de canela
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en un cazo y hervir 4 o 5 minutos. Colarlo y dejar enfriar
Hacer dos bandejas de planchas de bizcocho
350gr de fondant blanco
100gr de fondant rosa
100 gr de fondant verde
Pegamento comestible
Un poco de azúcar glass
Poner la base de bizcocho sobre una bandeja o plato y con la ayuda de una brocha de silicona ir calando el bizcocho.
Poner una capa de crema pastelera y con la ayuda de una espátula de pastelería repartir la crema uniformemente.
Ponemos la otra capa de bizcocho y volvemos a calar con el almíbar.
Cubrir la tarta con el resto de la crema y dejar la tarta en el frigorífico un par de horas antes de cubrirla con fondant. |
Trabajamos un poco el fondant sobre una superficie a la que le hemos puesto un poco de azúcar glass.
Con el rodillo vamos estirando hasta que quede fino y por todas partes igual. Envolver el fondant alrededor del rodillo y ponerlo sobre la tarta.
Ir aplanando el fondant para que no queden burbujas y se ajuste bien a la tarta y con la ayuda de un cuchillo recortar el fondant sobrante.
Igual que hicimos antes, trabajamos un poco el fondant para ablandarlo y podamos trabajarlo mejor. Ponemos un poco de azúcar glass sobre la mesa de trabajo y lo vamos estirando con las manos haciendo una tira larga y con un cuchillo le vamos haciendo las ondas.
NEVADITOS
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