Ingredientes: 5 patatas medianas 300 gr de carne picada de cerdo o ternera 2 puerros 2 zanahorias 50 gr de mantequilla 150 ml de vino blanco Aceite de oliva virgen-extra Pimienta negra (recién molida) Un poco de nuez moscada Sal
Pelar, lavar y cortar los puerros y las zanahorias (solo dos reservar una para la decoración final)
Pelar,lavar y cortar las patatas en cuadritos medianos y ponerlos en una olla con agua y sal, cocer hasta que estén blandas.Pasarlas a un escurridor y luego con la ayuda de un tenedor ir machacándolas junto con un poco de mantequilla
Poner aceite en una sartén y pochar el puerro y la zanahoria y cuando estén un poco blandos incorporar la carne picada, sal, pimienta y nuez moscada y cocer unos 7 minutos, después añadir el vino y cocer hasta que quede todo sin caldo
En un molde desmontable de tartas poner la primera capa del puré de patatas, luego poner otra capa con la carne picada y volver a poner otra capa de puré de patatas. Poner un poco de puré en una manga pastelera con una boquilla rizada e ir haciendo unas rosetas con la manga hasta cubrir todo el pastel y meterlo en el horno a 190ª con calor solo arriba para gratinar. Sacar del horno cuando se haya puesto un poco dorado
Espero que os haya gustado este pastel y os animéis a hacerlo en casa.. Os recuerdo que podéis visitar mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas y si te gustan dale a SUSCRIBIRSE ES GRATIS Y A ME GUSTA
No hay comentarios:
Publicar un comentario