miércoles, 12 de diciembre de 2018

ROSCA TRENZADA CON CHOCOLATE

Esta deliciosa trenza en forma de rosca es ideal para personas que se están iniciando en la pastelería y no saben hacer masas, ya que está hecha con planchas de hojaldre a falta solo de hornear. 
Es fácil, rápida de hacer y queda espectacular.
Se puede rellenar de crema pastelera, toffe, turrón, praliné etc


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre fresco a falta de hornear.
Crema de chocolate (nutela)
40 gr de almendras tostadas laminadas
1 huevo

Para el almíbar denso:

100 gr de azúcar
100 ml de agua
Poner el horno a 200ª con calor arriba y abajo y hornear 5 minutos, luego bajar a 180ª y hornear hasta que esté cocido el hojaldre, en total unos 20 minutos apróximadamente. 

Extender la plancha de hojalde u cubrirla de chocolate, después ir enrollando la masa, después con un cuchillo hacer un corte desde unos 5 cm de la masa y cortar hasta el final.
Ir formando una trenza.
Preparar una fuente de horno y con una brocha pincelar con un poco de aceite o mantequilla. Pasar la trenza a la bandeja y darle forma redonda y remeter el cierre para que se unan y no se noten.

Batir muy bien el huevo y pincelar por toda la trenza justo antes de meterla en el horno. hornear hasta que esté cocido el hojaldre, en total unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras poner en un cazo el agua con el azúcar y hervir hasta que se reduzca a la mitad.Dejar que se enfríe y pincelar la trenza por encima y luego decorar con las almendras

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¿Te gusta dipear?
Entonces este aperitivo te va a encantar. 

ARBOL DE NAVIDAD DE QUESO


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